На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Каждая могила - край земли

(Иосиф Бродский)

Мейнстрим

24.01.2018

Без Урсулы

В понедельник в США ушла из жизни создательница знаменитого цикла фэнтези о мире Земноморья...

Урсула Ле ГуинВ Портленде (Орегон, США) 22 января в возрасте 88 лет ушла из жизни Урсула Ле Гуин — американская писательница, автор знаменитого цикла фэнтези о мире Земноморья. Об этом со ссылкой на «The New YorkTimes» информирует новостная лента ТАСС. Известие о смерти писательницы подтвердил ее сын Тео Даунс Ле Гуин, точная причина смерти пока не сообщается.

Перу Урсулы Ле Гуин принадлежат десятки романов в жанрах научной фантастики и фэнтези, ее произведения переведены более чем на четыре десятка языков включая русский и изданы миллионными тиражами. Наиболее известными считаются романы «Левая рука тьмы», «Планета Роканнона», «Планета изгнания» и цикл повестей о Земноморье. Одна из последних повестей легла в основу полнометражного мультфильма Горо Миядзаки «Сказания Земноморья» (2006).

Творчество Урсулы Ле Гуин отмечено множеством литературных премий, в том числе таких звездных наград в области научной фантастики, как «Хьюго», «Небьюла» и «Локус».



← ПредыдущаяСледующая →

24.01.2018
В Москве вручили Большую литературную премию

24.01.2018
Читатели выбрали оптимизм

Читайте в этом же разделе:
24.01.2018 Читатели выбрали оптимизм
19.01.2018 Премия Хемингуэя ушла в Нижний
19.01.2018 В Тетфорде посягнули на святое
18.01.2018 В Перми вручили Решетовскую премию
11.01.2018 «Нацбест» открыл 18-й сезон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон