На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин

(Фаина Раневская)

Мейнстрим

25.12.2008

Чисто английская привычка

Восемьдесят процентов англичан имеют привычку читать своим детям перед сном...

Как хорошо уметь читатьСогласно данным британского Института образования, дети, которым родители ежедневно читают книги вслух, испытывают меньше поведенческих проблем в школе, пишет лондонская «The Telegraph». В исследовании приняло участие 8 тысяч пятилетних малышей, учительскую оценку достижений которых специалисты сравнили через год после поступления в школу с оценкой их когнитивных способностей. При этом учитывалось количество времени, затрачиваемого родителями на чтение ребенку, обучение его алфавиту и счету, а также на совместный просмотр телепередач. 

В результате выяснилось, что дети, которым ежедневно читают книги, имеют больший словарный запас, с успехом идентифицируют предметы на картинках и могут сказать их названия, лучше успевают в школе и имеют хорошие оценки по поведению. У детей, которым мамы не читают вслух, но разговаривают с ними и обучают их счету, результаты ряда тестов также оказались лучше, чем у прочих. Наиболее плохие показатели выдали те, кто сидит перед телевизором по три часа в день и более.
 
Восемьдесят процентов англичан имеют привычку читать своим детям перед сном, затрачивая на это в среднем 22 минуты. Наиболее часто читают «Льва, Колдунью и Платяной шкаф» из «Хроник Нарнии» Клайва Льюиса. «Гарри Поттер и Принц-полукровка» миссис Роулинг занимает в данном рейтинге популярности шестое место, а замыкает десятку «Груффало» Джулии Дональдсон.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.12.2008
Призрак бродит по Хоккайдо

25.12.2008
Вологда подвела итоги года

Читайте в этом же разделе:
25.12.2008 Вологда подвела итоги года
25.12.2008 По Берлускони плачет персональный ад
25.12.2008 Питерские гении титуловали Гранина
25.12.2008 Особые пермские смыслы
24.12.2008 Вручены премии журнала «Октябрь»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон