На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Порядочный человек - тот, который делает гадости без удовольствия

(Михаил Светлов)

Мейнстрим

25.12.2008

По Берлускони плачет персональный ад

В дантовой преисподней вполне нашлось бы место для многих современных политиков...

La Divina comediaЗнаменитый итальянский комик и режиссер Роберто Бениньи в опубликованном вчера интервью еженедельнику «Эспрессо» представил свой проект «Весь Данте» — серию DVD-дисков с записью моноспектакля по «Божественной комедии». Актер, в частности, заявил, что в дантовой преисподней вполне нашлось бы место для многих современных политиков — взяточников, лицемеров и дураков — включая самого синьора Берлускони, для которого, по мнению Бениньи, следовало бы законодательным путем создать «персональный круг ада» («ad personam»), передает РИА «Новости».

Столь высокую честь Сильвио Берлускони заслужил благодаря так называемым «персональным законам», которые, по мнению оппозиции, были проведены через парламент исключительно ради прекращения судебного преследования премьера. «А если хорошенько задуматься, — добродушно уточнил Бениньи, — то Берлускони мог бы пройтись по всем кругам ада. Среди развратников, мошенников, лжецов и дураков он чувствовал бы себя прекрасно и везде был бы главным героем».
 
Отвечая на вопрос о том, кому Данте подал бы руку в сегодняшнем парламентском Дворце Монтечиторио, итальянский оскароносец сказал: «Парламент заключает в себе 10 процентов худшего, 80 процентов посредственности и 10 процентов лучшего. Этим последним десяти процентам Данте и пожал бы руку».
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.12.2008
Вологда подвела итоги года

25.12.2008
Питерские гении титуловали Гранина

Читайте в этом же разделе:
25.12.2008 Питерские гении титуловали Гранина
25.12.2008 Особые пермские смыслы
24.12.2008 Вручены премии журнала «Октябрь»
24.12.2008 В Вильнюсе похоронили культуру
24.12.2008 Остановилось сердце

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон