На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Поэзия непременно требует новизны, и ничего для нее нет убийственней повторения

(Афанасий Фет)

Мейнстрим

25.12.2008

Питерские гении титуловали Гранина

Клуб гениев имени Игоря Северянина присудил Даниилу Гранину звания «Писатель всея Руси»...

Даниил Гранин, писатель всея РусиВчера на борту парусника «Мир» у набережной лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге городской Клуб гениев имени Игоря Северянина провел торжественную церемонию присуждения Даниилу Гранину звания «Писатель всея Руси», сообщают «Известия». Новотитулованный подарил клубу свою книгу «Вечера с Петром Великим», а «гении», в свою очередь, преподнесли писателю «Исповедь» Льва Толстого издания XIX века и статистический отчет о заседании Госдумы за 1909 год. 

Комментируя данную акцию, исполнительный директор клуба Владимир Жуковский отметил, что даже с учетом присутствующего в ней юмора к присуждению звания «Писатель всея Руси» члены клуба относятся вполне серьезно и кому попало его не дают.
 
Петербургский Клуб гениев был основан 1 апреля 1996 года и носит имя поэта, без ложной скромности заявившего о себе: «Я, гений...». Членами клуба становятся те, кто способен «хоть чем-то блеснуть на темном небосклоне жизни». Среди способных чем-то блеснуть — Вячеслав Полунин, Эдита Пьеха, Михаил Шемякин, Борис Гребенщиков, Михаил Боярский, Тур Хейердал («гений с большой дороги») и Астрид Линдгрен («гений с пропеллером»).
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.12.2008
По Берлускони плачет персональный ад

25.12.2008
Особые пермские смыслы

Читайте в этом же разделе:
25.12.2008 Особые пермские смыслы
24.12.2008 Вручены премии журнала «Октябрь»
24.12.2008 В Вильнюсе похоронили культуру
24.12.2008 Остановилось сердце
24.12.2008 Александер прочтет стихи Обаме

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон