Cчастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет
(Франц Кафка)
Мейнстрим
25.12.2008
Вологда подвела итоги года
Вологодское отделение Союза российских писателей подвело итоги творческого литературного года...
В ходе состоявшегося на днях расширенного заседания правления Вологодского отделения Союза российских писателей подведены итоги творческого литературного года, ставшего поворотным в истории организации, передает «Северинфо».
В уходящем году СРП вновь официально зарегистрирован в Вологде и одновременно отметил свое фактическое 10-летие. Вышли новые книги Валерия Архпова, Елены Поповой, Игоря Захарова, Сергея Фаустова, Галины Щекиной. Галина Щекина впервые в истории Вологды попала в финал премии «Русский Букер». Мария Маркова удостоилась диплома Волошинского международного конкурса и выступила в Булгаковском доме. Антон Черный награжден Почетной грамотой Фонда памяти Ильи Тюрина и публикацией в альманахе «Илья» и сборнике «Август». В финал очередного тура «Илья-Премии» вышли молодые вологжане Елена Смиренникова. Регина Соболева и Михаил Калинин.
Активизирована деятельность литературного клуба «Ступени» в Пантелеевском Доме. Регулярно проходят занятия с молодыми поэтами в студии «Лист», организованной Галиной Щекиной. Состоялись два фестиваля «Плюсовая поэзия». Елена Попова стала участницей Литературного фестиваля в Вене. Прошли концертные выступления в Кадуе, прошел в участием ВО СРП и районной газеты литературный конкурс «Серебряный конек» в Чагоде, проведены акции «Больше света», «Литература на колесах», День памяти Виктора Астафьева.
Новый литературный год, отметила в своем докладе председатель организации Елена Волкова, откроется в Вологде 3–4 января фестивалем «М-8», который пройдет при поддержке ВОСРП и Областной научной библиотеки (куратор — московская группа «Культурная инициатива»).
Я, я, я. Что за дикое слово!
Неужели вон тот - это я?
Разве мама любила такого,
Желто-серого, полуседого
И всезнающего, как змея?
Разве мальчик, в Останкине летом
Танцевавший на дачных балах,
Это я, тот, кто каждым ответом
Желторотым внушает поэтам
Отвращение, злобу и страх?
Разве тот, кто в полночные споры
Всю мальчишечью вкладывал прыть,
Это я, тот же самый, который
На трагические разговоры
Научился молчать и шутить?
Впрочем - так и всегда на средине
Рокового земного пути:
От ничтожной причины - к причине,
А глядишь - заплутался в пустыне,
И своих же следов не найти.
Да, меня не пантера прыжками
На парижский чердак загнала.
И Виргилия нет за плечами
Только есть одиночество - в раме
Говорящего правду стекла.
1924
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.
Дизайн: Юлия Кривицкая
Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь с использованием cookie и политикой конфиденциальности. Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.