На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

В ярком оперении всегда нуждается серость

(Бенедикт Спиноза)

Мейнстрим

25.12.2008

Вологда подвела итоги года

Вологодское отделение Союза российских писателей подвело итоги творческого литературного года...

Плюсовая поэзияВ ходе состоявшегося на днях расширенного заседания правления Вологодского отделения Союза российских писателей подведены итоги творческого литературного года, ставшего поворотным в истории организации, передает «Северинфо»

В уходящем году СРП вновь официально зарегистрирован в Вологде и одновременно отметил свое фактическое 10-летие. Вышли новые книги Валерия Архпова, Елены Поповой, Игоря Захарова, Сергея Фаустова, Галины Щекиной. Галина Щекина впервые в истории Вологды попала в финал премии «Русский Букер». Мария Маркова удостоилась диплома Волошинского международного конкурса и выступила в Булгаковском доме. Антон Черный награжден Почетной грамотой Фонда памяти Ильи Тюрина и публикацией в альманахе «Илья» и сборнике «Август». В финал очередного тура «Илья-Премии» вышли молодые вологжане Елена Смиренникова. Регина Соболева и Михаил Калинин.
 
Активизирована деятельность литературного клуба «Ступени» в Пантелеевском Доме. Регулярно проходят занятия с молодыми поэтами в студии «Лист», организованной Галиной Щекиной. Состоялись два фестиваля «Плюсовая поэзия». Елена Попова стала участницей Литературного фестиваля в Вене. Прошли концертные выступления в Кадуе, прошел в участием ВО СРП и районной газеты литературный конкурс «Серебряный конек» в Чагоде, проведены акции «Больше света», «Литература на колесах», День памяти Виктора Астафьева.
 
Новый литературный год, отметила в своем докладе председатель организации Елена Волкова, откроется в Вологде 3–4 января фестивалем «М-8», который пройдет при поддержке ВОСРП и Областной научной библиотеки (куратор — московская группа «Культурная инициатива»).
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.12.2008
Чисто английская привычка

25.12.2008
По Берлускони плачет персональный ад

Читайте в этом же разделе:
25.12.2008 По Берлускони плачет персональный ад
25.12.2008 Питерские гении титуловали Гранина
25.12.2008 Особые пермские смыслы
24.12.2008 Вручены премии журнала «Октябрь»
24.12.2008 В Вильнюсе похоронили культуру

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон