Поэзия и музыка не только родственны, но нераздельны
(Афанасий Фет)
Мейнстрим
27.10.2017В Москве оценили параболическое творчество
Объявлены имена лауреатов и призеров очередного сезона премии «Парабола», учрежденной Благотворительным фондом им. Андрея Вознесенского...
В Москве назвали лауреатов и призеров очередного сезона премии «Парабола», учрежденной 1 февраля 2013 г. Благотворительным фондом им. Андрея Вознесенского к 80-летию поэта.
На торжественной церемонии подведения итогов, которая пройдет 31 октября, награды получат поэты Мария Ватутина и Владимир Козлов, а также режиссер Борис Хлебников. Пианист Филипп Копачевский и актер Иван Янковский отмечены премией для молодых.
Кроме того, в 2017 году будет впервые вручена антикризисная премия, которую жюри присудило актеру «Гоголь-Центра» Александру Горчилину в виде гранта на 3 тысячи долларов для поддержки его режиссерского дебюта — фильма «Кислота».
В состав «параболического» жюри под председательством известного композитора Алексея Рыбникова входят Зоя Богуславская, Юрий Кублановский, Алла Демидова, Елена Пастернак и Олег Табаков.
Название премии родилось из строк Андрея Вознесенского:
Идут к своим правдам,
по-разному храбро,
Червяк — через щель,
человек — по параболе»...
← Предыдущая | Следующая → |
30.10.2017 | 25.10.2017 |
Читайте в этом же разделе:
25.10.2017 Декабрь все ближе
23.10.2017 Лазарева покорила Британию
22.10.2017 «Landerneau» сортирует комиксы
21.10.2017 «Искусство терять» опять нашло награду
19.10.2017 Возвращение Алисы: «Femina» назвала финалистов
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.