На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Главный секрет творчества в том, чтобы относиться к своим идеям, как к кошкам — просто заставьте их следовать за вами

(Рэй Брэдбери)

Мейнстрим

19.10.2017

Возвращение Алисы: «Femina» назвала финалистов

Жюри престижного литературного Гран-при объявило содержание третьего отборочного списка 2017 года в трех номинациях...

Возвращение АлисыЖюри премии «Фемина» («Femina 2017») объявило 17 октября содержание третьего отборочного списка 2017 года в трех номинациях. Как сообщает сайт еженедельника «Livres Hebdo», статуса финалистов одного из французских Больших Литературных Гран-при удостоились 5 французских романов, 5 романов иностранных и 7 работ в категории «Эссе».

Отметим, что удержаться в пятерке французских финалистов посчастливилось таким фаворитам сезона, как Жан-Батист Андреа и Вероник Олми. Кроме того, в третьей редакции «Фемины 2017» встречается весьма редкое явление — чудесное возвращение автора, не сумевшего пройти во второй отборочный список из первого. Этим автором стала Алиса Зенитер, представленная в текущем сезоне романом «Искусство терять» (изд. «Flammarion»).

Объявление и награждение победителей в каждой из номинаций состоится 8 ноября.

Финалисты в номинации «Французские романы»:

1. Жан-Батист Андреа. Моя королева (Jean-Baptiste Andrea. Ma reine), — изд. «L’Iconoclaste»
2. Мигель Бонфуа. Черный сахар (Miguel Bonnefoy. Sucre noir), — изд. «Rivages»
3. Филипп Джанада. Серп (Philippe Jaenada. La serpe), — изд. «Julliard»
4. Вероник Олми. Бахита (
Véronique Olmi. Bakhita), — изд. «Albin Michel»
5. Алиса Зенитер. Искусство терять (Alice Zeniter. L’art de perdre), — изд. «Flammarion»

Финалисты в номинации «Иностранные романы»:

1. Брит Беннет. Сердце, бьющееся за наших матерей (Britt Bennett. Le cœur battant de nos mères), — пер. с англ., изд. «Autrement»

2. Паоло Конетти. Восемь вершин (Paolo Cognetti. Les huit montagnes), — пер. с итал., изд. «Stock»
3. Анна Хоуп. Бальный зал (Anna Hope. La salle de bal), — пер. с англ., изд. «Gallimard»
4. Хуан Габриэль Васкес. Руины (Juan Gabriel Vasquez. Le corps des ruines), — пер. с исп., изд. «Seuil»
5. Джон Эдгар Вайдман. Написать, чтобы спасти жизнь. Досье Луи Тилля (John Edgar Wideman. Ecrire pour sauver une vie, le dossier Louis Till), — пер. с англ., изд. «Gallimard»

Финалисты в номинации «Эссе»:

1. Анн и Клэр Бере. Габриэль (Anne et Claire Berest. Gabriële), — изд. «Stock»
2. Жерар Бональ. Американки в Париже: 1850–1920 (
Gérard Bonal. Des Américaines à Paris: 1850–1920), — изд. «Tallandier»
3.
 Жан-Люк Коаталем. Mes pas vont ailleurs (Jean-Luc Coatalem. Mes pas vont ailleurs), — изд. «Stock»
4. Мари-Элен Фраиссе. Полярное Эльдорадо Мартина Фробишера (Marie-Hélène Fraïssé. L’Eldorado polaire de Martin Frobisher), — изд. «Albin Michel»
5. 
Франсуаз Эритье. На злобу дня (Françoise Héritier. Au gré des jours), — изд. Odile Jacob
6. 
Анри Леклерк. Слово и дело: путь активного адвоката Henri Леклерк (Henri Leclerc. La parole et l’action: itinéraire d’un avocat militant), — изд. «Fayard»
7. Мишель Винок. Упаднический конец века (Michel Winock. Décadence fin de siècle), — изд. «Gallimard»

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

21.10.2017
«Искусство терять» опять нашло награду

18.10.2017
Букер опять едет в Штаты

Читайте в этом же разделе:
18.10.2017 Букер опять едет в Штаты
17.10.2017 Рассвет сочли пятничным
17.10.2017 Хавьер Сьерра покорил «Планету»
16.10.2017 В Большом вручили «Ясную Поляну – 2017»
15.10.2017 Пересмешника опять убили

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон