На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто

(Аркадий и Борис Стругацкие)

Мейнстрим

17.10.2017

Рассвет сочли пятничным

Во Франции объявили лауреата первого сезона молодежной литературной премии «Пятница»...

Anne-Laure Bondoux. L’aube sera grandioseВ Париже 9 октября объявили лауреата первого сезона литературной премии «Пятница» (Prix Vendredi), учрежденной французским Национальным профсоюзом издателей (Syndicat national de l’edition — SNL) как своего рода молодежный Гонкур для франкофонных прозаиков. Награда названа в честь романа Мишеля Турнье (1924–2016) «Пятница, или Дикая жизнь» (Michel Tournier. Vendredi ou la vie sauvage) и присуждается авторам, пишущим для юной аудитории.

Победителем отбора 2017 года жюри признало роман Анны-Лоры Бонду «Рассвет будет грандиозным» (Anne-Laure Bondoux. L’aube sera grandiose), выпущенный издательством «Gallimard Jeunesse». Об этом сообщает сайт еженедельника «Livres Hebdo».

Специальные премии вручены вошедшим 11 сентября в десятку номинантов книге Антуана Доля «Рождение сердец из камня» (Antoine Dole. Naissance des cœurs de pierre, — изд. «Actes Sud Junior» и первому роману Тибо Вермо «Экспресс Колорадо» (Thibault Vermot. Colorado train, — изд. «Sarbacane»).

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

18.10.2017
Букер опять едет в Штаты

17.10.2017
Хавьер Сьерра покорил «Планету»

Читайте в этом же разделе:
17.10.2017 Хавьер Сьерра покорил «Планету»
16.10.2017 В Большом вручили «Ясную Поляну – 2017»
15.10.2017 Пересмешника опять убили
14.10.2017 Академики не поскупились на финалистов
13.10.2017 «Флора» отредактировала меню

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон