На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Ничтожество литературы есть симптом состояния цивилизации

(Стендаль)

Мейнстрим

18.10.2017

Букер опять едет в Штаты

В Лондоне объявили имя очередного обладателя Букеровской премии...

George Saunders. Lincoln in the BardoНа торжественной церемонии, состоявшейся 17 октября в лондонской ратуше, объявили имя очередного обладателя Букеровской премии (Man Booker Prize), присуждаемой в области литературы на английском языке.

 Победу в отборочном конкурсе 2017 года жюри присудило американскому писателю Джорджу Сондерсу за роман «Линкольн в Бардо» (George Saunders. Lincoln in the Bardo»).

Таким образом, призовые 50 тысяч фунтов (66,6 тысячи долларов) второй раз подряд уезжают в Новый Свет, поскольку в 2016-м награда досталась соотечественнику мистера Сондерса Полу Бити.

Голосование производилось по сформированному 13 сентября списку из шести финалистов, в котором помимо Сондерса фигурировали два автора из США (Пол Остер «4321»; Эмили Фридлунд «История волков»), два из Великобритании (Фиона Мозлей «Элмет»; Али Смит «Осень») и один претендент с гражданством Пакистана и Великобритании (Мохсин Хамид «Выход на Запад»).  

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

19.10.2017
Возвращение Алисы: «Femina» назвала финалистов

17.10.2017
Рассвет сочли пятничным

Читайте в этом же разделе:
17.10.2017 Рассвет сочли пятничным
17.10.2017 Хавьер Сьерра покорил «Планету»
16.10.2017 В Большом вручили «Ясную Поляну – 2017»
15.10.2017 Пересмешника опять убили
14.10.2017 Академики не поскупились на финалистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон