На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Кто избегает страдания, лишает себя существенной части человеческой жизни

(Конрад Лоренц )

Мейнстрим

14.10.2017

Академики не поскупились на финалистов

Комиссия по присуждению Гран-при романа Французской академии назвала имена финалистов 2017 года...

Гран-при романа Французской академииНа состоявшемся в четверг 12 октября заседании комиссии по присуждению Гран-при романа Французской академии (Grand prix du roman de l’Académie française) обсудили содержание лонг-листа в редакции от 28 сентября и определили финалистов 2017 года, сократив список на пять строк. За бортом академического отбора остались, в частности, такие фавориты сезона, как Жан-Батист Андреа, Франсуа-Анри Дезерабль, Паулина Дрейфус и Алиса Зенитер.

Согласно информации, опубликованной на сайте еженедельника «LivresHebdo», в текущем сезоне академики оставили в последнем отборе не трех, а четырех претендентов, добавив к традиционной тройке «Механику хаоса» Даниэля Рондо, отсутствовавшую в первом списке номинантов.

Таким образом, на финальном этапе отбора на награду, вручением которой 26 октября во Франции откроется Осенний Бал Больших Литературных Гран-при, в равной мере рассчитывают следующие книги:

1. Луи-Филипп Даламбер. Прежде чем исчезают тени (Louis-Philippe Dalembert. Avant que les ombres s’effacent), — изд. «Sabine Wespieser»
2. Янник Хэнел. Береги свой венец (Yannick Haenel. Tiens ferme ta couronne), — изд. «Gallimard»
3. Даниэль Рондо. Механика хаоса (Daniel Rondeau. Mécaniques du chaos), — изд. «Grasset»
4. Джулия Фолькенштайн. Каникулы (Julie Wolkenstein. Les Vacances), — изд. «P.O.L»

Издание отмечает, что Янник Хэнел, помимо Гран-при романа Французской академии, продолжает удерживаться в числе претендентов на «Фемину» и Гонкуровскую премию, а Джулия Фолькенштайн и Даниэль Рондо по-прежнему пребывают в отборочных списках премии «Ренодо».

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

15.10.2017
Пересмешника опять убили

13.10.2017
«Флора» отредактировала меню

Читайте в этом же разделе:
13.10.2017 «Флора» отредактировала меню
12.10.2017 Из гонкуровского расчета выбыли семеро
11.10.2017 Во Франкфурте открывается книжный салон
10.10.2017 Русского слона признали в Европе
09.10.2017 Марио едет в Россию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон