На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Единственным недостатком хороших книг является то, что обычно они порождают много плохих

(Георг Лихтенберг)

Мейнстрим

12.10.2017

Из гонкуровского расчета выбыли семеро

Во Франкфурте огласили результаты промежуточного отбора претендентов на Гонкуровскую литературную премию 2017 года...

Бернар Пиво объявляет второй Гонкуровский отбор 2017 года. Ф ранкфурт, 11.10.2017 г.

В среду 11 октября президент Гонкуровской академии Бернар Пиво огласил на Франкфуртском книжном салоне результаты промежуточного отбора претендентов на главную литературную награду франкофонного мира (Prix Goncourt – 2017).

Согласно информации, опубликованной на сайте французского еженедельника «LivresHebdo», количество номинантов сократилось с 15-ти, представленных в лонг-листе от 5 сентября, до восьми.

Итак, к очередному этапу гонкуровского отбора допущены:

1. Франсуа-Анри Дезерабль. Некто Пекельны (François-Henri Désérable. Un certain M. Piekielny), — изд. «Gallimard»
2. Оливье Гез. Исчезновение Йозефа Менгеле (Olivier Guez.
La Disparition de Josef Mengele), — изд. «Grasset»
3. Янник Хэнел. Береги свой венец (Yannick Haenel. Tiens ferme ta couronne), — изд. «Gallimard»
4. Вероник Ольми. Бахита (Véronique Olmi. Bakhita), — изд. «Albin Michel»
5. 
Алексис Рагуньо. Нильс (Alexis Ragougneau. Niels), — изд. «Viviane Hamy»
6. 
Моника Саболо. Лето (Monica Sabolo. Summer), — изд. «J-C. Lattès»
7. 
Эрик Вуяр. Распорядок дня (Eric Vuillard. L’ordre du jour), — изд. «Actes Sud»
8. Алиса Зенитер. Искусство терять (Alice Zeniter. L’art de perdre), — изд. «Flammarion»

Имена гонкуровских финалистов 2017 года будут объявлены 30 октября, а еще через неделю, 6 ноября, один из них займет почетное место в хрониках лауреатов.

Фото: Оливье ДИОН

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

13.10.2017
«Флора» отредактировала меню

11.10.2017
Во Франкфурте открывается книжный салон

Читайте в этом же разделе:
11.10.2017 Во Франкфурте открывается книжный салон
10.10.2017 Русского слона признали в Европе
09.10.2017 Марио едет в Россию
08.10.2017 «Матильда» меняет председателей
07.10.2017 «Femina 2017» продолжает отбор

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон