На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Человек несет в душе своей яркое пламя, но никто не хочет погреться около него; прохожие замечают лишь дымок, уходящий через трубу, и проходят своей дорогой

(Винсент Ван Гог)

Мейнстрим

10.10.2017

Русского слона признали в Европе

Графический роман о жизни человека с инвалидностью стал первым российским комиксом, включенным в европейский каталог детской и юношеской литературы...

«Я — слон!»Выпущенный в апреле 2017 года издательством «Бумкнига» тиражом 1500 экземпляров графический роман Владимира Рудака и Лены Ужиновой «Я — слон!» о жизни человека с инвалидностью стал первым российским комиксом, включенным в европейский каталог детской и юношеской литературы «Белые вороны» («The White Ravens»). Об этом сообщает новостная лента сайта «Год литературы», ссылаясь на информацию организатора международного фестиваля рисованных историй «Бумфест», директора издательства «Бумкнига» Дмитрия Яковлева.

В формировании ежегодных выпусков «The White Ravens» участвуют работники библиотек и эксперты в области детской литературы — они составляют список детских книг, которые, с точки зрения специалистов, имеют вес и значение для мировой детской литературы. Каталог считается авторитетным источником информации для библиотек, учителей и переводчиков.

Житель Петрозаводска Владимир Рудак, пьеса которого легла в основу комикса «Я — слон», передвигается на инвалидной коляске из-за травмы позвоночника. Пьеса была написана им в московском реабилитационном центре, она основана на личном опыте автора, его попытках принять себя и научиться жить дальше. Воплотить ее в жанре графического романа предложила художник Лена Ужинова, ранее создавшая мультфильм «Жихарка». Работа над комиксом заняла около двух лет.

 



← ПредыдущаяСледующая →

11.10.2017
Во Франкфурте открывается книжный салон

09.10.2017
Марио едет в Россию

Читайте в этом же разделе:
09.10.2017 Марио едет в Россию
08.10.2017 «Матильда» меняет председателей
07.10.2017 «Femina 2017» продолжает отбор
06.10.2017 Исигуро раскрыл бездну
05.10.2017 В отеле усугубили интригу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон