На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Жизнь как красивая мелодия, только песни перепутались

(Ганс Христиан Андерсен)

Мейнстрим

09.10.2017

Марио едет в Россию

В Большом театре подведут итоги очередного конкурсного сезона литературной премии «Ясная Поляна»...

Большой театрВ четверг 12 октября в Большом театре состоится подведение итогов очередного конкурсного сезона литературной премии «Ясная Поляна». В рамках церемонии будет вручена награда лауреату в номинации «Иностранная литература» и объявлены имена лауреатов в номинациях «Современная русская проза» и «Событие». Кроме того, будет назван обладатель специального приза от компании «Samsung» в категории «Выбор читателей».

Как сообщает официальный сайт премии, обладателем «Ясной Поляны» в номинации «Иностранная литература» в 2017 году стал классик латиноамериканской прозы, нобелевский лауреат по литературе 2010 года, драматург, публицист, политический деятель Марио Варгас Льоса. Он лично приедет в Москву получить премию и представит свою книгу «Скромный герой», опубликованную на русском языке издательской группой «Азбука-Аттикус» (ее перевод с испанского выполнил Кирилл Корконосенко).

Программа визита писателя включает в себя встречу с читателями и автограф-сессию, которые пройдут вечером 10 октября в книжном магазине «Читай-Город» (ТРЦ «Европейский» на площади Киевского вокзала, 2); открытое интервью главному редактору портала «Горький» Константину Мильчину в Московском Доме книги на Новом Арбате 11 октября; встречу с читателями в Доме культуры «Ясная Поляна» в Тульской области.

Номинация «Иностранная литература» в рамках литературной премии «Ясная Поляна», введенная три года назад, отмечает наиболее важные книги XXI века и их перевод на русский язык. В 2016 году лауреатом стали Орхан Памук с книгой «Мои странные мысли» и переводчица Аполлинария Аврутина. По итогам 2015 года награду получили книга «Моя рыба будет жить» американской писательницы Рут Озеки и ее переводчица на русский Екатерина Ильина.

В период с 25 сентября по 11 октября на сайте «LiveLib» проходит читательское интернет-голосование, каждый из участников которого может отдать свой голос за одну книгу из шорт-листа. Автор книги, набравшей большинство голосов, получит спецприз от компании «Samsung» в виде поездки в Южную Корею на двоих.

 



← ПредыдущаяСледующая →

10.10.2017
Русского слона признали в Европе

08.10.2017
«Матильда» меняет председателей

Читайте в этом же разделе:
08.10.2017 «Матильда» меняет председателей
07.10.2017 «Femina 2017» продолжает отбор
06.10.2017 Исигуро раскрыл бездну
05.10.2017 В отеле усугубили интригу
04.10.2017 В духе Жионо

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон