На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Всякая крайность есть родная сестра ограниченности

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

24.12.2008

Александер прочтет стихи Обаме

Обама пригласил на церемонию своей инаугурации американскую поэтессу Элизабет Александер...

Элизабет АлександерБарак Обама пригласил на церемонию своей инаугурации американскую поэтессу Элизабет Александер — 46-летняя преподавательница, сообщает AFP, прочтет на церемонии вступления избранного президента США в должность специально сочиненную по этому случаю поэму. На своем сайте Александер назвала выбор Обамы большой честью. В ближайшее время она приступит к сочинению текста своего поэтического выступления. 

Финалистка Пулитцеровской премии 2005 года, Элизабер Александер станет четвертым по счету поэтом, удостоенным чести выступить на инаугурации американского президента. Ее предшественниками были Роберт Фрост, прочитавший поэму после принятия присяги Джоном Кеннеди, афроамериканка Майя Ангела, участвовавшая в инаугурации Билла Клинтона в 1993 году, и Миллер Уильямс, читавший стихи после переизбрания Клинтона в 1997-м.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.12.2008
Остановилось сердце

23.12.2008
Англия лишилась «Маяковского»

Читайте в этом же разделе:
23.12.2008 Англия лишилась «Маяковского»
23.12.2008 Эстонию хотят сделать процветающей
23.12.2008 На Кубе читают историю
23.12.2008 В Казахстане издали всего Айтматова
23.12.2008 Питерские литераторы получили прописку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон