На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Стих поэта может быть для вас неясен, так как поэт не обязан справляться со степенью вашего эстетического развития

(Иннокентий Анненский)

Мейнстрим

31.08.2017

Спитцера наградят за мечты

Объявлен лауреат литературной премии «Stanislas Groupama», присуждаемой автору лучшего дебютного романа...

Себастьян СпитцерВ Нанси (Франция) 29 августа объявлен лауреат литературной премии «Stanislas Groupama», присуждаемой автору лучшего дебютного романа текущего книжного поступления. Как сообщает сайт книжного еженедельника «Livres Hebdo», в ходе голосования по сформированному 30 июня списку из десяти книг-финалистов жюри под председательством Даниэля Пикули (Daniel Picouly) отдало предпочтение «Растоптанным мечтам» Себастьяна Спитцера (Sébastien Spitzer. Ces rêves qu’on piétine, — изд. «L’Observatoire»), набравшим семь голосов против четырех, отданных «Моей королеве» Жана-Батиста Андреа (Jean-Baptiste Andrea. Ma Reine, — изд. «L’Iconoclaste»).

Sébastien Spitzer. Ces rêves qu’on piétine, — изд. «L’Observatoire»Действие произведения разворачивается в последние дни Третьего Рейха, в берлинском бункере, где прячутся от непрекращающихся бомбардировок жена министра нацистской пропаганды Магда Геббельс и шестеро ее детей. Доносящиеся сквозь толщу бетона звуки разрывов не могут заглушить просачивающихся из прошлого голосов тех, кто был обречен ею на смерть.

Церемония награждения пройдет 9 сентября, в рамках 39-го фестиваля «Книга на площади» («Livre sur la Place»). По условиям премии, лауреату вручат 3 тысячи евро призовых, а его книга получит льготные условия распространения в магазинах сети «Groupama». На данный момент роман «Растоптанные мечты» входит также в список финалистов престижной французской премии, присуждаемой интернет-компанией «Fnac» («Prix du roman Fnac»).

Обладателем «Prix Stanislas Groupama» по итогам 2016 года стала Элоди Ллорка, отмеченная за роман «Корректура» (Elodie Llorca. La Correction, — изд. «Rivages»).  

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

31.08.2017
Франкофонные попали в десятку

31.08.2017
Плоский мир угодил под каток

Читайте в этом же разделе:
31.08.2017 Плоский мир угодил под каток
30.08.2017 На ВДНХ представят национальные литературы
30.08.2017 В Таллине прошли «Дни Довлатова»
29.08.2017 Названы финалисты «Prix du roman Fnac 2017»
29.08.2017 В Перми собрали гайдаровские фельетоны

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон