На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
9 ноября 2024 г.

Стих поэта может быть для вас неясен, так как поэт не обязан справляться со степенью вашего эстетического развития

(Иннокентий Анненский)

Мейнстрим

30.08.2017

На ВДНХ представят национальные литературы

Фестиваль национальных литератур народов России впервые пройдет в рамках XXX Московской международной книжной выставки ярмарки...

Фестиваль национальных литератур народов РоссииФестиваль национальных литератур народов России впервые пройдет 6–10 сентября на площадках юбилейной, XXX Московской международной книжной выставки ярмарки (ММКВЯ) в 75-м павильоне ВДНХ при поддержке Роспечати и Правительства Москвы. Об этом сообщает новостная лента сайта  «Год литературы».

Фестиваль является главной составляющей Программы поддержки национальных литератур народов России, реализуемой Роспечатью под эгидой Организационного комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в РФ. В качестве символа фестиваля выбран арт-объект «Жар-птица», состоящий из элементов орнаментов разных народов.

В рамках фестивальной программы пройдут выступления национальных поэтов на 30-ти языках, состоятся презентации уникальных изданий, мастер-классы по национальным языкам, дегустации национальных блюд, экскурсии по национальной библиотеке народов России, театрализованные представления и музыкальные выступления. Посетители XXX ММКВЯ увидят и услышат удмуртский рэп, эвенкийское горловое пение, нанайский танец с бубном, смогут побывать на мастер-классе по хакасским тахпахам. На главной сцене ММКВЯ ежедневно будут демонстрироваться литературные постановки национальных театров, в том числе Национального молодежного театра Республики Башкортостан им. Мустая Карима, Театра костюма и пластики Калмыцкой государственной филармонии, Бурятского государственного академического театра драмы им. Хоца Намсараева.

Как отмечается в распространенном организаторами пресс-релизе, на сегодняшний день помимо русского в нашей стране существует около сотни национальных письменных языков, 59 из которых являются литературными.

 



← ПредыдущаяСледующая →

31.08.2017
Плоский мир угодил под каток

30.08.2017
В Таллине прошли «Дни Довлатова»

Читайте в этом же разделе:
30.08.2017 В Таллине прошли «Дни Довлатова»
29.08.2017 Названы финалисты «Prix du roman Fnac 2017»
29.08.2017 В Перми собрали гайдаровские фельетоны
26.08.2017 В Нанси загадали на Гонкур
23.08.2017 Аксёнова приревновали к Барметовой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон