Смотри вдаль - увидишь даль; смотри в небо - увидишь небо; взглянув в маленькое зеркальце, увидишь только себя.
(Козьма Прутков)
Мейнстрим
29.08.2017В Перми собрали гайдаровские фельетоны
Состоялась презентация сборника «Утром в газете. Фельетоны Аркадия Гайдара (1925–1927)»...
В Перми состоялась презентация сборника «Утром в газете. Фельетоны Аркадия Гайдара (1925–1927)».
В книгу, подготовленную и изданную к 90-летию начала работы писателя в пермских газетах, вошли фельетоны, которые печатались в газетах «Звезда» и «Вечерняя звезда» в период с 1925 по 1927 годы. По словам инициатора проекта Виталия Водопьянова, большинство гайдаровских газетных заметок впоследствии нигде не публиковались.
Сборник содержит также две статьи — о самом Гайдаре и о Перми середины двадцатых годов.
Пермский период, охватывающий примерно полтора года, является важным этапом в творческой биографии Аркадия Гайдара. Именно здесь началась его писательская карьера, и именно в пермской «Звезде» он начал публиковаться под своим знаменитым псевдонимом.
← Предыдущая | Следующая → |
26.08.2017 |
Читайте в этом же разделе:
26.08.2017 В Нанси загадали на Гонкур
23.08.2017 Аксёнова приревновали к Барметовой
23.08.2017 В Казани обилетили достойных
23.08.2017 «Красное колесо» издадут на английском
23.08.2017 Умер Брайан Олдисс
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.