На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных

(Уинстон Черчилль)

Мейнстрим

15.08.2017

«Провинция у моря» ломает стереотипы

Оргкомитет Международного арт-фестиваля «Провинция у моря» опубликовал пресс-релиз и программу мероприятий седьмого сезона...

«Провинция у моря»Оргкомитет Международного арт-фестиваля «Провинция у моря» опубликовал пресс-релиз и программу мероприятий седьмого сезона. Как сообщает сайт Южнорусского Союза Писателей, фестиваль 2017 года пройдет в Одессе и Черноморске с 25 августа по 3 сентября.

Стартовая пресс-конференция и торжественное открытие VII Международного арт-фестиваля «Провинция у моря» состоятся 25 августа в Золотом зале Одесского литературного музея на Ланжероновской.

В качестве организаторов праздника традиционно выступают творческие союзы и объединения Одессы и Черноморска: Южнорусский Союз Писателей, арт-проект «Территория I», арт-объединение «Поющая гавань», арт-объединение «Фермата», Литературное объединение им. Владимира Домрина и Творческая гостиная «Diligans».

По решению оргкомитета, в нынешнем сезоне формат проведения фестиваля претерпел кардинальные изменения. От предварительного поэтического конкурса на сей раз отказались — принять участие в празднике поэзии приглашаются победители, финалисты и судьи всех прошедших сезонов. Всем будет предоставлена возможность выступить, презентовать свои книги и проекты. Гостей ждут «свободные микрофоны» и мастер-классы, презентации книг, журналов и издательств, «Книжная лавка писателей» и буккроссинг, фотовыставки и семичасовой рок-концерт «View Rock Evening 3.0», музыкальный слэм и концерты исполнителей авторской песни.

Единственным соревновательным элементом фестиваля станут три поэтических слэма, запланированные на последние дни фестиваля, а также анонимный конкурс одного стихотворения.

Основными площадками проведения фестивальных мероприятий станут Одесский литературный музей, одесская Библиотека им. Эдуарда Багрицкого, Одесский дом-музей им. Н. К. Рериха, Музей изобразительных искусств им. Александра Белого (Черноморск), Центральная городская библиотека им. Ивана Рядченко (Черноморск), Центр культуры и искусства (Черноморск), культурно-деловой центр МТП «Черноморск» и концертный комплекс «Metropolis» в Черноморске. Вход на все мероприятия — свободный.

Почетными гостями «Провинции у моря – 2017» станут знаковые фигуры в пространстве литературы, руководители литературных проектов, известные поэты, издатели и барды — Борис Амамбаев (Кишинёв), Ольга Андреева (Ростов-на-Дону), Алёна Бабанская (Москва), Евгения Джен Баранова (Москва), Юрий Бердан (Нью-Йорк), Дмитрий Бураго (Киев), Наталья Вареник (Киев), Владимир Гутковский (Киев), Ольга Ильницкая (Москва – Одесса), Олег Зайцев (Минск), Владимир Каденко (Киев), Людмила Калягина (Москва), Александр Карпенко (Москва), Юрий Ковальский (Киев), Андрей Костинский (Харьков), Анна Маркина (Москва), Олег Никоф (Киев), Татьяна Некрасова (Кишинёв), Наталья Новохатняя (Кишинёв), Сергей Пагын (Кишинёв), Александр Соболев (Ростов-на-Дону), Евгений Степанов (Москва), Валерий Ременюк (Выборг), Олеся Рудягина (Кишинёв) и другие.

Подробная информация выложена на официальном сайте «Провинции у моря».

 



← ПредыдущаяСледующая →

16.08.2017
Чья проза горизонтальнее?

14.08.2017
В Хельсинки раздали «Хьюго»

Читайте в этом же разделе:
14.08.2017 В Хельсинки раздали «Хьюго»
12.08.2017 «Интерреальность» отпраздновала юбилей
12.08.2017 В Коктебеле готовятся к сентябрю
10.08.2017 Артефакты пойдут с молотка
07.08.2017 Жванецкий нагнал волну

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон