На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Откровенно говоря, я не вижу особого смысла превозносить смиренных и кротких. Когда их превозносят, они перестают быть смиренными и кроткими

(Сэмюэл Батлер)

Мейнстрим

12.08.2017

В Коктебеле готовятся к сентябрю

Завершился прием заявок на участие в XV Международном литературном Волошинском конкурсе...

Волошинская премияПервого августа завершился прием заявок на участие в XV Международном литературном Волошинском конкурсе, который пройдет в рамках научно-творческого симпозиума «Волошинский сентябрь» (11–25 сентября) и XV Международного литературного фестиваля им. М. А. Волошина в Коктебеле (11–17 сентября). Об этом сообщает новостная лента сайта «Год литературы».

Ежегодный симпозиум «Волошинский сентябрь» — одно из крупнейших культурных событий на территории СНГ. Он ориентирован на современную литературу и собирает таких мастеров слова, как Евгений Рейн, Татьяна Алферова, Григорий Остер. Программа симпозиума включает в себя вечера литературных журналов, мастер-классы по поэтическому переводу, турниры поэтов и прозаиков, объявление лауреатов Международной Волошинской премии, постановки спектаклей и встречи с ведущими российскими драматургами, сценаристами, актерами, писателями и режиссерами. В нынешнем году симпозиум посвящен 140-летию со дня рождения Максимилиана Волошина и Году экологии в России. Фестиваль, организуемый в рамках симпозиума, будет посвящен уральской поэтической школе.

Конкурс пятнадцатого сезона проводится в четырех основных номинациях («Поэзия», «Проза», «Драматургия» и «Киносценарии»), каждая из которых включает в себя две подноминации. Авторы лучших работ будут приглашены на бесплатные мастер-классы, победителям будут вручаться дипломы и призы, а их произведения войдут в тематический альманах «Волошинский сентябрь», посвященный XV Международному литературному Волошинскому конкурсу.

В настоящее время на сайте фонда «Волошинский сентябрь» опубликованы лонг-листы по всем номинациям.

 



← ПредыдущаяСледующая →

12.08.2017
«Интерреальность» отпраздновала юбилей

10.08.2017
Артефакты пойдут с молотка

Читайте в этом же разделе:
10.08.2017 Артефакты пойдут с молотка
07.08.2017 Жванецкий нагнал волну
05.08.2017 Зощенко добавили онлайна
04.08.2017 Пантелеева увековечат на фасаде
03.08.2017 Стихи о России по-прежнему в цене

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон