На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Мы уже не верим в прогресс — разве это не прогресс?

(Хорхе Луис Борхес)

Мейнстрим

07.08.2017

Жванецкий нагнал волну

Прошел ХХI Международный книжный фестиваль «Зеленая волна»...

Зеленая волнаВ Одессе с 3 по 6 августа прошел ХХI Международный книжный фестиваль «Зеленая волна». Честь открыть праздник посредством перерезания традиционной зеленой ленточки на церемонии в Горсаду выпала Михаилу Жванецкому. Знаменитый сатирик прочитал собравшимся написанное накануне эссе и получил два подарка — исторический альманах «Привет из Одессы» и портрет.

Насыщенная программа «Зеленой волны – 2017» включала в себя 57 мероприятий — открытые интервью, дискуссии, мастер-классы, лекции, встречи с авторами, книжные презентации и конкурсы, которые прошли в Пассаже, Литературном музее, хабе «Терминал-42», лектории «4Сity», галерее «Invogue #art», на Дерибасовской и других партнерских площадках.

ЖванецкийЦентральным событием фестиваля стала книжная ярмарка, развернувшаяся под открытым небом на Дерибасовской и представившая одесситам и гостям города солидный выбор книг напрямую от издательств. Среди сотни гостей ярмарки — писатели, критики, издатели, редакторы, журналисты, художники и культурологи.

В Золотом зале Одесского литературного музея 5 августа прошла презентация проекта «Журнальная лавка», подготовленная группой «ДепКом Продакшн»: уникальная экспозиция одесских журналов XIX–XX веков — 333 издания на 18-ти языках. Сегодня в городе выпускается примерно дюжина журналов. Стенд «Журнальной лавки» работал на Дерибасовской в течение всего фестиваля.

В рамках «Зеленой волны» прошел VI Одесский международный Корнейчуковский фестиваль детской литературы.

Порадовали разнообразием темы дискуссий: как читать книги, символизм алкоголя в литературных произведениях, искусство книжной иллюстрации и многое другое. В ходе состоявшейся в «4City» дискуссии на тему «Нам нужно поговорить: где наш Нобель по литературе?» критики Юрий Володарский, Татьяна Трофименко и журналист Ирина Славинская попытались понять: что происходит сегодня на книжном рынке, оценить достижения и провалы украинской литературы, определить ее потенциал и возможности.

 
Фото: «Culturemeter.od.ua»

 



← ПредыдущаяСледующая →

10.08.2017
Артефакты пойдут с молотка

05.08.2017
Зощенко добавили онлайна

Читайте в этом же разделе:
05.08.2017 Зощенко добавили онлайна
04.08.2017 Пантелеева увековечат на фасаде
03.08.2017 Стихи о России по-прежнему в цене
29.07.2017 «Тотальный диктант» усовершенствовали
28.07.2017 Букер завершил предварительный отбор

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон