На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Не тот поэт, кто рифмы плести умеет

(Александр Пушкин)

Мейнстрим

12.08.2017

«Интерреальность» отпраздновала юбилей

Завершился V международный литературно-музыкальный фестиваль «Интерреальность»...

«Интерреальность 2017»В Киеве 7 августа завершился V международный литературно-музыкальный фестиваль «Интерреальность», приуроченный к 140-летию выдающегося русского поэта и художника Максимилиана Волошина.

В масштабном форуме, организованном Конгрессом литераторов Украины при поддержке Представительства Россотрудничества на Украине, приняли участие почти сто пятьдесят поэтов, писателей, музыкантов, искусствоведов, блогеров, журналистов из 13-ти стран.

Программа юбилейного сезона «Интерреальности» включала в себя презентации книг, творческие дискуссии, концертные программы, причем главным событием, по традиции, стал поэтический конкурс, девизом которого стали бессмертные волошинские строки: «Я верю в жизнь, и в сон, и в правду, и в игру...». Победители и призеры фестивальных конкурсных программ получили призы и подарки от Представительства Россотрудничества на Украине.

«Участники нынешнего фестиваля продемонстрировали очень серьезный профессиональный уровень и высокий творческий потенциал», — отметил один из главных организаторов праздника киевский поэт и издатель Олег Никоф (Фёдоров). «Мы сумели достичь главного, — констатировал он, — обеспечить общение творческих людей, организовать очень полезный диалог, объединить литераторов из разных стран, что, наверное, должно в результате сделать окружающий нас мир добрее и терпимее».

Лучшие произведения участников «Интерреальности-2017» издадут отдельным сборником в издательстве «Друкарский двор Олега Федорова», а также опубликованы в старейшем «толстом» русскоязычном журнале «Радуга».

 



← ПредыдущаяСледующая →

14.08.2017
В Хельсинки раздали «Хьюго»

12.08.2017
В Коктебеле готовятся к сентябрю

Читайте в этом же разделе:
12.08.2017 В Коктебеле готовятся к сентябрю
10.08.2017 Артефакты пойдут с молотка
07.08.2017 Жванецкий нагнал волну
05.08.2017 Зощенко добавили онлайна
04.08.2017 Пантелеева увековечат на фасаде

К списку


Комментарии

13.08.2017 00:11 | marko

Решеторянкам - многократное ура:

Юлия Долгановских, Тамила Синеева, Татьяна Проскурина — шорт-лист номинации Философская лирика.

Тамила Синеева Татьяна Проскурина и Екатерина Канайкина — шорт-лист номинации Любовная лирика.

13.08.2017 07:02 | Песня

Нам уррраа!!!

14.08.2017 23:44 | tamika25

Ура!!!!!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон