На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек

(Роберт Фрост)

Мейнстрим

29.07.2017

«Тотальный диктант» усовершенствовали

В столице Приморья объявили дату проведения «Тотального диктанта – 2018»...

«Тотальный диктант»На базе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке проходит стратегическая сессия организаторов ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант». На пресс-конференции, состоявшейся в столице Приморья, объявлена дата проведения «Тотального диктанта – 2018» — 14 апреля.

Руководитель проекта Ольга Ребковец рассказала журналистам о внесении некоторых изменений формат акции — принято решение о ежегодной смене столицы диктанта. По словам Ребковец, претендовать на статус столицы могут города, где диктант уже проходил и собирал не менее одной тысячи участников. «Всем известно, что штаб-квартирой Тотального диктанта исторически является Новосибирск, — отметила она. — C этого года мы дадим шанс другим городам стать центром притяжения и главным городом акции. Осенью мы начнем принимать заявки, далее на сайте totaldict.ru пройдет народное голосование, по итогам которого будет составлен шорт-лист из семи участников, а в феврале в Новосибирском государственном университете пройдет презентация вошедших в него заявок, тогда же будет объявлен победитель. При этом штаб диктанта и его экспертный центр по-прежнему остаются в Новосибирске».

В стратегической сессии во Владивостоке принимают участие штаб и экспертный совет проекта, на семинарах и круглых столах филологи из восьми городов обсуждают качественный рост, совершенствование системы проверки, узнавания результатов, работу сайта и другие аспекты проверки работ.

Цель ежегодной образовательной акции в форме добровольного диктанта для всех желающих заключается в том, чтобы дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Первыми «диктаторами» (2004–2008) были преподаватели НГУ. За 13 лет своего существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное всемирное событие. В 2017-м акция прошла в 866-ти городах, охватив 71 страну и свыше 200 тысяч человек. Тексты для диктантов сочиняли Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов и другие. Автором текста «Тотального диктанта – 2017» стал писатель, лауреат премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга» Леонид Юзефович.

 

Источник: Totaldict.ru


← ПредыдущаяСледующая →

03.08.2017
Стихи о России по-прежнему в цене

28.07.2017
Букер завершил предварительный отбор

Читайте в этом же разделе:
28.07.2017 Букер завершил предварительный отбор
23.07.2017 «Fnac» берется за отбор
20.07.2017 «Le Monde» выбирает пятого лауреата
19.07.2017 «Эксмо» упиратило «азбучный» дизайн
18.07.2017 Новинки сосчитают по осени

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон