На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным

(Шарль Монтескье )

Мейнстрим

28.07.2017

Букер завершил предварительный отбор

В опубликованный список номинантов вошло 13 книг англоязычных авторов из Великобритании, США, Ирландии, Индии и Пакистана...

На сайте Букеровской премии (Man Booker Prize) 27 июля опубликован лонг-лист текущего сезона — предварительный список номинантов, в который 13 книг англоязычных авторов из Великобритании, США, Ирландии, Индии и Пакистана:

Букер 2017

1. Пол Остер (США). 4, 3, 2, 1 (Paul Auster. 4 3 2 1), — изд. «Faber & Faber»
2. Себастьян Барри (Ирландия). Дни
без конца (Sebastian Barry. Days Without End), — изд. «Faber & Faber»
3. 
Эмили Фридланд (США). История волков (Emily Fridlund. History of Wolves), — изд. «Weidenfeld & Nicolson)
4. 
Мохсин Хамид (Пакистан – Великобритания). Выход на запад (Mohsin Hamid. Exit West), — изд. «Hamish Hamilton»
5. 
Майк Маккормак (Ирландия). Солнечный корсет (Mike McCormack. Solar Bones), — изд. «Canongate»
6. 
Джон Макгрегор (Великобритания). Резервуар 13 (Jon McGregor. Reservoir 13), — изд. «4th Estate»
7. 
Фиона Мозли (Великобритания). Элмет (Fiona Mozley. Elmet), — изд. «JM Originals»
8. 
Арундати Рой (Индия). Министерство величайшего счастья (Arundhati Roy. The Ministry Of Utmost Happiness), — изд. «Hamish Hamilton»
9. 
Джордж Сондерс (США). Линкольн в бардо (George Saunders. Lincoln in the Bardo), — изд. «Bloomsbury»
10. 
Камила Шамзи (Великобритания – Пакистан). Домашний очаг (Kamila Shamsie. Home Fire), — изд. «Bloomsbury»
11. 
Али Смит (Шотландия). Осень (Ali Smith. Autumn), — изд. «Hamish Hamilton»
12. 
Зэди Смит (Великобритания). Время свинга (Zadie Smith. Swing Time), — изд. «Hamish Hamilton»
13. 
Колсон Уайтхед (США). Подземная железная дорога (Colson Whitehead. The Underground Railroad), — изд. «Fleet» (Пулитцеровская премия – 2017)

В соответствии с букеровским календарем 13 сентября будет сформирована шестерка финалистов, один из которых станет лауреатом. Имя счастливого обладателя призовых 50 тысяч фунтов стерлингов назовут 17 октября. Всем финалистам, в том числе и упомянутому счастливчику, будут вручены чеки на 2,5 тысячи фунтов и подарочные издания книг ручной работы.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

29.07.2017
«Тотальный диктант» усовершенствовали

23.07.2017
«Fnac» берется за отбор

Читайте в этом же разделе:
23.07.2017 «Fnac» берется за отбор
20.07.2017 «Le Monde» выбирает пятого лауреата
19.07.2017 «Эксмо» упиратило «азбучный» дизайн
18.07.2017 Новинки сосчитают по осени
13.07.2017 В Нанси оценили дебютантов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон