На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

В любви невозможно отличить победу от капитуляции

(Марлен Дитрих )

Мейнстрим

20.07.2017

«Le Monde» выбирает пятого лауреата

Опубликован список финалистов ежегодной литературной премии газеты «Le Monde»…

Французская «Le Monde» опубликовала в пятницу 14 июля список книг, номинированных на ежегодную литературную премию (Prix littéraire du Monde), которая будет вручена в Париже 8 сентября.

Как сообщает сайт еженедельника «Livres Hebdo»,  шорт-лист пятого сезона включает в себя 11 финалистов:

1. Якута Аликавазович. Наступление ночи (Jakuta Alikavazovic. L’avancée de la nuit), — изд. «L’Olivier»
2. Сорж Шаландон. За день до этого (Sorj Chalandon. Le jour d’avant), — изд. «Grasset»
3. Мари Дарьёсек. Наша жизнь в лесах (Marie Darrieussecq. Notre vie dans les forêts), — изд. «P.O.L.»
4. Франсуа-Анри Дезерабль. Некто Пекельны (François-Henri Désérable. Un certain M. Piekielny), — изд. «Gallimard»
5. Патрик Девиль. Таба-Таба (Patrick Deville. Taba-Taba), — изд. «Seuil»
6. Пьер Дюкрозе. Изобретение тела (Pierre Ducrozet. L’invention des corps), — изд. «Actes Sud»
7. Анн Годар. Сумасшедший шанс (Anne Godard. Une chance folle), — изд. «Minuit»
8. Камилла Лоран. Маленькая танцовщица четырнадцати лет (Camille Laurens. La petite danseuse de quatorze ans), — изд. «Stock»
9. Моника Саболо. Лето (Monica Sabolo. Summer), — изд. «JC Lattès»
10. Пьер Сушон. Еще живой (Pierre Souchon. Encore vivant), — изд. «Rouergue»,
первый роман
11. Алиса Зенитер. Искусство терять (Alice Zeniter. L’art de perdre), — изд. «Flammarion»

Якута Аликавазович. Наступление ночи (Jakuta Alikavazovic. L’avancée de la nuit)Сорж Шаландон. За день до этого (Sorj Chalandon. Le jour d’avant)Мари Дарьёсек. Наша жизнь в лесах (Marie Darrieussecq. Notre vie dans les forêts)

Франсуа-Анри Дезерабль. Некто Пекельны (François-Henri Désérable. Un certain M. Piekielny)Патрик Девиль. Таба-Таба (Patrick Deville. Taba-Taba)Пьер Дюкрозе. Изобретение тела (Pierre Ducrozet. L’invention des corps)Анн Годар. Сумасшедший шанс (Anne Godard. Une chance folle)

Камилла Лоран. Маленькая танцовщица четырнадцати лет (Camille Laurens. La petite danseuse de quatorze ans)Моника Саболо. Лето (Monica Sabolo. Summer)Пьер Сушон. Еще живой (Pierre Souchon. Encore vivant)Алиса Зенитер. Искусство терять (Alice Zeniter. L’art de perdre)

Напомним, что лауреатом литературной премии «Monde» 2016 года стал Иван Яблонка с романом-расследованием «Летиция» (Ivan Jablonka. Laëtitia ou la fin des hommes, — изд. «Seuil»).

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livreshebdo.fr»


← ПредыдущаяСледующая →

23.07.2017
«Fnac» берется за отбор

19.07.2017
«Эксмо» упиратило «азбучный» дизайн

Читайте в этом же разделе:
19.07.2017 «Эксмо» упиратило «азбучный» дизайн
18.07.2017 Новинки сосчитают по осени
13.07.2017 В Нанси оценили дебютантов
12.07.2017 Пильняка — с молотка
11.07.2017 На вокзал за Гоголем

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон