На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Час ребенка длиннее, чем день старика

(Артур Шопенгауэр)

Мейнстрим

18.07.2017

Новинки сосчитают по осени

Франция готовится к надвигающемуся сезону осенних литературных премий...

Литературный сезонФранция готовится к надвигающемуся сезону осенних литературных премий. Согласно данным, опубликованным на сайте еженедельника «Livres Hebdo», в рамках издательского поступления 2017 года увидит свет 581 новинка включая романы и сборники короткой прозы, которые выйдут в период с середины августа до конца октября. Многим из них предстоит попытать счастья в списках претендентов на большие и малые литературные премии, недостатки которых в стране никогда не ощущалось.

Комментируя эти цифры, сайт телеканала «TV5MONDE» отмечает, что нынешний книжный поток станет чуть плотнее предыдущего: общий ассортимент новинок 2016 года включал в себя 560 наименований. В частности, 6-процентный рост планируется в области художественной прозы — если в 2016-м французскими издательствами было выпущено 363 романа и сборника новелл, то в этом году на прилавки поступит 390 книжных наименований данной категории. Вырастет и количество книг авторов-дебютантов — 81 первый роман против 66-ти прошлогодних.

Некоторый спад демонстрирует «импортный» сектор — 191 переводная новинка против 196-ти прошлогодних.

Среди наиболее ожидаемых авторов грядущего поступления-2017 — Эрик Орсенна (Erik Orsenna), Мари Дарьёсек (Marie Darrieussecq), Амели Нотомб (Amélie Nothomb), Жан-Филипп Туссен (Jean-Philippe Toussaint), Сорж Шаландон (Sorj Chalandon), Эрик Рейнхардт (Eric Reinhardt), Камиль Дауд (Kamel Daoud), Филипп Бессон (Philippe Besson).

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

19.07.2017
«Эксмо» упиратило «азбучный» дизайн

13.07.2017
В Нанси оценили дебютантов

Читайте в этом же разделе:
13.07.2017 В Нанси оценили дебютантов
12.07.2017 Пильняка — с молотка
11.07.2017 На вокзал за Гоголем
11.07.2017 Грин поселился в «Артеке»
06.07.2017 Умерла Ирина Ратушинская

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон