На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Точность и кратость — вот первые достоинства прозы. Она требует мыслей и мыслей, без них блестящие выражения ничему не служат

(Александр Пушкин)

Мейнстрим

24.06.2017

В Пулкове наградили АБС-лауреатов

В Санкт-Петербурге наградили лауреатов 19-го сезона Международной литературной премии имени Аркадия и Бориса Стругацких…

«АБС-премия»В день летнего солнцестояния, равноудаленный от дней рождения Аркадия и Бориса Стругацких, в здании Пулковской астрономической обсерватории в Санкт-Петербурге наградили лауреатов 19-го сезона Международной литературной премии имени Аркадия и Бориса Стругацких («АБС-премия») — крупнейшей международной награды в области фантастики.

Лучшим произведением в номинации «Художественная проза» стал Вячеслав Рыбаков с фантасмагорическим романом «На Мохнатой спине» о работнике наркомата, участвующем в подготовке пакта о ненападении между СССР и Германией. Лауреатом в критико-публицистической категории стала составительница сборника «Переписка Ивана Антоновича Ефремова» Ольга Ерёмина. Следует отметить, что Вячеслав Рыбаков, удостаивавшийся этой награды по итогам сезонов 2001 и 2011 годов, стал, таким образом, трижды лауреатом «АБС-премии».

Напомним, что в лонг-лист 19-го сезона, опубликованный в феврале, вошло 33 художественных произведения и 11 работ критико-публицистического жанра. Появившийся в апреле короткий список включал в себя по 6 претендентов в каждой из номинаций. По три из них вошли на днях в число финалистов.  



← ПредыдущаяСледующая →

29.06.2017
Хармса оценили в Шанхае

23.06.2017
Прилепин отправился на Кавказ

Читайте в этом же разделе:
23.06.2017 Прилепин отправился на Кавказ
23.06.2017 В Ульяновске вручили премию Гончарова
23.06.2017 Фантастика уходит в музей
22.06.2017 «АБС-премия» назвала финалистов
21.06.2017 Алексиевич расчехлилась

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон