На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Микробы не становятся опаснее от того, что микроскоп их увеличивает

(Эмиль Кроткий )

Мейнстрим

29.06.2017

Хармса оценили в Шанхае

Фильм о советском поэте удостоился наград XX Шанхайского международного кинофестиваля...

Хармс«Золотых кубков» за «Лучшую операторскую работу» и «Лучший сценарий» в основном конкурсе XX Шанхайского международного кинофестиваля удостоился фильм «Хармс» — дебютная работа российского режиссера Ивана Болотникова, который до этого специализировался на документальном жанре.

После состоявшейся 25 июня в Шанхайском большом театре церемонии закрытия кинофорума господин Болотников рассказал, что работал над сценарием совместно с Сергеем Соловьевым, а в качестве оператора проявил себя российский режиссер венгерского происхождения Шандор Беркеши. Режиссер отметил, что благодарен всему творческому коллективу и продюсеру Андрею Сигле.

Идея создания фильма о Данииле Хармсе, по словам Ивана Болотникова, возникла после знакомства с дневниками писателя. «В Хармсе сочетается несочетаемое, — пояснил режиссер. — Меня заинтересовала эта фигура и захотелось сделать фильм об этом человеке. Но этот фильм рассматривать буквально как его биографию нельзя, поскольку эта была возможность через фигуру Хармса рассказать историю. Хармса чаще всего воспринимают как странного человека, но у меня Хармс нормален, как мы с вами, просто время не соответствует Хармсу».

Пронизанный сюрреализмом фильм повествует о жизни поэта Даниила Ювачева, больше известного как Хармс, и его битве с самим собой и миром, в котором заперт, словно в клетке. Бюджет картины составил 1 миллион долларов, в главных ролях снялись Войцех Урбаньски, Аисте Диржюте, Александр Баширов, Инна Волкова и другие.  



← ПредыдущаяСледующая →

04.07.2017
Культура взялась за науку

24.06.2017
В Пулкове наградили АБС-лауреатов

Читайте в этом же разделе:
24.06.2017 В Пулкове наградили АБС-лауреатов
23.06.2017 Прилепин отправился на Кавказ
23.06.2017 В Ульяновске вручили премию Гончарова
23.06.2017 Фантастика уходит в музей
22.06.2017 «АБС-премия» назвала финалистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон