На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Кажется, люди склонны видеть глупость и подлость буквально во всем, а если не видеть, то изобретать

(Стивен Кинг)

Мейнстрим

23.06.2017

В Ульяновске вручили премию Гончарова

На родине автора «Обломова» прошла церемония вручения Международной литературной премии имени И. А. Гончарова…

Гончаровская беседкаВ рамках мероприятий, приуроченных к 205-летию со дня рождения Ивана Александровича Гончарова, в Ульяновске прошла церемония вручения Международной литературной премии имени, носящей имя классика русской литературы.

Награду в номинации «Наследие И. А. Гончарова: исследование и просветительство» получили профессор гуманитарного факультета университета Сайтама, член японской ассоциации славистов Савада Кадзухико (Япония) и доктор филологических наук, профессор Московского государственного педагогического университета и Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Ирина Беляева (Москва) за монографию «И. А. Гончаров – романист: дантовские параллели». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Лауреатом в категории «Мастер литературного слова» признали секретаря правления Союза писателей России, заместитель председателя правления Союза писателей Якутии, вице-президента Академии духовности Республики Саха (Якутия) Николая Лугинова, отметив его роман «По велению Чингисхана». В номинации «Ученики И. А. Гончарова» жюри признало самым достойным лауреата российско-итальянской литературной премии для молодых авторов «Радуга» (2012), стипендиата Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ (Фонд С. А. Филатова) по итогам XIV Форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья Юрия Лунина, высоко оценив его книгу рассказов «Святой день».

 



← ПредыдущаяСледующая →

23.06.2017
Прилепин отправился на Кавказ

23.06.2017
Фантастика уходит в музей

Читайте в этом же разделе:
23.06.2017 Фантастика уходит в музей
22.06.2017 «АБС-премия» назвала финалистов
21.06.2017 Алексиевич расчехлилась
19.06.2017 В Риме наградят пушкинских лауреатов
17.06.2017 Лошадь принесла удачу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон