На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?

(Марк Аврелий)

Мейнстрим

16.06.2017

Роулинг лидирует по доходам

«Forbes» опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых писательниц мира...

ДостатокДжоан Роулинг возглавила опубликованный «Forbes» рейтинг самых высокооплачиваемых писательниц мира, составленный на основе данных о продажах произведений из базы «Nielsen BookScan» и выручки, полученной от теле- и киноадаптаций. Годовой доход создательницы поттерианы составил в 2016 году 19 млн долларов.

Автор «Ирландских сердец», «Макгрегоров» и «Ночных рассказов» Нора Робертс заработала в 2016-м 15 млн. Как и обожаемая женщинами Даниэла Стил, которая заняла третье место данного рейтинга.

Четвертой, по версии «Forbes», стала Эрика Леонард Джеймс — доход автора «Пятидесяти оттенков серого» за 2016 год составил 14 млн, ощутимо превысив достигнутую создательницей «Девушки в поезде» Полой Хокинс отметку в 10 млн долларов. Примерно столько же заработала в 2016-м автор «Дивергента» Вероника Рот, обосновавшаяся на шестой позиции.

А вот некоторые из тех, кто еще в 2015 году купался в деньгах, уже в 2016-м позволили себе расслабиться, что неминуемо сказалось на результатах и отбросило их на грань нищеты. Например, из рейтинга вылетели создательница серии романов о Стефани Плам Джанет Иванович (21 млн долларов в 2015 году), автор «Голодных игр» Сьюзен Коллинз (13 млн долларов в 2015 году) и написавшая «Исчезнувшую» Джиллиан Флинн (13 млн долларов в 2015 году).

 



← ПредыдущаяСледующая →

17.06.2017
Лошадь принесла удачу

16.06.2017
Лучшее — детям!

Читайте в этом же разделе:
16.06.2017 Лучшее — детям!
16.06.2017 Библиотека сменила поэта
15.06.2017 Без чернухи и глянца
15.06.2017 Иванов раскрыл сокровенные тайны
07.06.2017 На Красной площади состоялась битва чтецов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон