На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Растить в душе побег уныния — преступление

(Омар Хайям)

Мейнстрим

16.06.2017

Лучшее — детям!

Объявлен длинный список восьмого сезона ежегодного конкурса «Новая детская книга»...

«Новая детская книга»Жюри ежегодного конкурса «Новая детская книга», учрежденного в 2009 году издательством «РОСМЭН», опубликовало длинный список восьмого сезона, включающий в себя 122 заявки в номинациях «Стихи и сказки для самых маленьких», «Мир фэнтези» и «Новая детская иллюстрация». По данным организаторов проекта, на каждое место в текущем лонг-листе претендовало 123 работы.

Как сообщает 13 июня новостная лента сайта «Год литературы», в лонг-лист номинации «Стихи и сказки для самых маленьких» прошла 41 заявка из поступивших 3392-х. Из почти 750-ти работ для детей от 10 до 16 лет, рассмотренных в категории «Мир фэнтези», отобрано 42. Длинный список иллюстраторов составили работы 39-ти конкурсантов, выложенные на официальном сайте проекта.

Сразу после объявления шорт-листа в указанных номинациях, запланированного на 3 июля, откроются голосования для награждения победителей в специальных номинациях «Победитель открытого читательского голосования», «Выбор зрителей ОТР», «Выбор журнала “Мир фантастики”», «Выбор библиотек» и «Выбор Terra Incognita». Подведение итогов восьмого сезона и награждение победителей состоится в сентябре.

В конкурсе «Новая детская книга» участвуют ранее не публиковавшиеся рукописи, написанные на русском языке, а также (начиная с 2015 года) иллюстрации к литературным произведениям для детей и подростков. Главный приз — контракт с издательством «РОСМЭН». Независимо от мнения жюри издательство «РОСМЭН» рассматривает на предмет возможной публикации и другие поступившие на конкурс рукописи.

 



← ПредыдущаяСледующая →

16.06.2017
Роулинг лидирует по доходам

16.06.2017
Библиотека сменила поэта

Читайте в этом же разделе:
16.06.2017 Библиотека сменила поэта
15.06.2017 Без чернухи и глянца
15.06.2017 Иванов раскрыл сокровенные тайны
07.06.2017 На Красной площади состоялась битва чтецов
07.06.2017 Завершен первый сезон «Лицея»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон