На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Брак - это лихорадка, которая начинается жаром, а кончается холодом

(Гиппократ)

Мейнстрим

15.06.2017

Без чернухи и глянца

Объявлен короткий список литературной премии имени Фазиля Искандера...

Премия имени Фазиля ИскандераВ московском офисе «Русского ПЕН-центра» объявлен короткий список литературной премии имени Фазиля Искандера, учрежденой в августе 2016 года.

Финалистами в номинации «Проза» стали Александр Кабаков («Камера хранения. Мещанская книга»), Александр Мелихов («Свидание с Квазимодо»), Дмитрий Новиков («Голомяное пламя»), Эдуард Русаков («Майский сон о счастье»), Роман Сенчин («Зона затопления»), Александр Снегирёв («Как же ее звали?..») и Ричард Чкадуа («Чан»).

В поэтической номинации на премию претендуют Андрей Анпилов («Греческое зерно»), Александр Кабанов, («Иерусалимский журнал»), Роман Рубанов («Стрекалово»), Дмитрий Тонконогов («Один к одному»), Ганна Шевченко («Обитатель перекрестка»).

К финальному этапу отбора номинации «Киносценарий» допущен Аслан Галазов («Детство Чика»).

По словам президента «Русского ПЕН-центра» Евгения Попова, главными критериями отбора были значимость текста, писательская состоятельность произведения, оригинальность темы и ее изложения, соответствие текстов «искандеровским традициям добра, человечности, красоты». «В конкурсе участвовали высококлассные произведения авторов различного опыта, известности и возраста, — отметил он. — Всех их объединяет талант, искренняя преданность настоящей литературе, отсутствие пошлости, “чернухи”, попсового глянца».

Итоги первого сезона премии будут подведены осенью в Москве.

 



← ПредыдущаяСледующая →

16.06.2017
Библиотека сменила поэта

15.06.2017
Иванов раскрыл сокровенные тайны

Читайте в этом же разделе:
15.06.2017 Иванов раскрыл сокровенные тайны
07.06.2017 На Красной площади состоялась битва чтецов
07.06.2017 Завершен первый сезон «Лицея»
07.06.2017 Москве подобрали Карамзина
06.06.2017 Бунин вернулся в Грас

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон