На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Марк Твен мой любимый писатель, по трем причинам: он писал хорошо, он меня развлекает и он уже умер

(Эрнест Хемингуэй)

Мейнстрим

16.06.2017

Библиотека сменила поэта

Трейси Смит получила почетное звание «поэт-лауреат» и должность официального поэта Библиотеки Конгресса США...

Трейси СмитЛауреат Пулитцеровский премии 2012 года в области поэзии Трейси Смит получила почетное звание «поэт-лауреат» и должность официального поэта Библиотеки Конгресса США, сменив Хуана Фелипе Эррера.

Ее предшественник за время пребывания на этом посту воплотил в жизнь проект «Разноцветный дом» («La Casa de Colores»), в рамках которого предложил согражданам принять участие в создании эпической поэмы об американской действительности и американских традициях.

Что же касается Трейси Смит, то она намерена использовать поэзию как связующее звено между людьми разного происхождения и разных взглядов. Напомним, что пулитцеровских лавров госпожа Смит удостоилась за сборник «Жизнь на Марсе», а спустя три года, в 2015-м, ее мемуары попали в список финалистов Национальной книжной премии в жанре нон-фикшн.

Звание поэта-лауреата, учрежденное в октябре 1985 года, присваивается на срок 1–2 года с предоставлением стипендии размером 35 тысяч долларов в год. Среди основных обязанностей — популяризация словесности, выступления с лекциями и публичными чтениями, консультирование Библиотеки Конгресса по ее литературным программам и подготовка рекомендаций по кандидатурам авторов, произведения которых достойны включения в архив записей поэзии и художественной прозы.

 



← ПредыдущаяСледующая →

16.06.2017
Лучшее — детям!

15.06.2017
Без чернухи и глянца

Читайте в этом же разделе:
15.06.2017 Без чернухи и глянца
15.06.2017 Иванов раскрыл сокровенные тайны
07.06.2017 На Красной площади состоялась битва чтецов
07.06.2017 Завершен первый сезон «Лицея»
07.06.2017 Москве подобрали Карамзина

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон