На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Я люблю работу: она захватывает меня целиком. Я могу часами сидеть и смотреть, как другие работают

(Джером Клапка Джером)

Мейнстрим

07.06.2017

На Красной площади состоялась битва чтецов

В Москве прошел суперфинал шестого ежегодного литературного детского фестиваля «Живая классика»...

«Живая классика»В рамках завершившегося книжного фестиваля «Красная площадь» в Москве прошел суперфинал шестого ежегодного литературного детского фестиваля «Живая классика», который в этом году был приурочен ко дню рождения Александра Пушкина и Дню русского языка.

Десять суперфиналистов зачитали отрывки из произведений Льва Толстого, Андрея Битова, Василя Быкова, Людмилы Улицкой, Вадима Соловьева и других российских поэтов и писателей.

Из числа финалистов открытым голосованием были выбраны победители, которыми стали Кирилл Литвинчук из Краснодарского края, выступивший с произведением Натальи Абрамцевой «А я кто?»; петербурженка Полина Антонова с отрывком из рассказа Аркадия Аверченко «Галочка» и Екатерина Крыцина из Брянской области с рассказом Юрия Яковлева «Гонение на рыжих».

Победителям конкурса предстоит путешествие в творческий лагерь «Живая классика», где они будут шлифовать свой талант под руководством преподавателей по актерскому мастерству, а также известных писателей и журналистов.

В состав жюри проекта вошли актеры Алексей Гаврилов и Кристина Асмус, народный артист России Андрей Соколов, режиссеры Сергей Голомазов и Борис Грачевский, старший вице-президент компании «Норникель» Лариса Зелькова, депутат Госдумы Лариса Тутова, министр министерства экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

В конкурсе «Живая классика», проходящем под патронатом Минобрнауки России и при генеральном партнерстве компании «Норникель», ежегодно принимает участие более 2,5 млн школьников из 85-ти регионов России и 80-ти других стран.

Итоги пятого сезона международной части конкурса «Живая классика» были подведены 21 мая в «Артеке». За звание лучшего чтеца прозы на русском языке боролись 135 юных участников в возрасте 10–16 лет из 36-ти стран. Титул лучших чтецов международного раздела конкурса 2017 года присудили сразу трем участникам: Игорю Штофенмахеру (Азербайджан), Александру Эненбергу (Украина, Киев) и Йоване Златовой (Македония). По итогам голосования детского жюри, состоящего из финалистов российского этапа конкурса, победил Игорь Штофенмахер.

 



← ПредыдущаяСледующая →

15.06.2017
Иванов раскрыл сокровенные тайны

07.06.2017
Завершен первый сезон «Лицея»

Читайте в этом же разделе:
07.06.2017 Завершен первый сезон «Лицея»
07.06.2017 Москве подобрали Карамзина
06.06.2017 Бунин вернулся в Грас
06.06.2017 Паустовского переложили на хоррор
06.06.2017 В Москве канонизировали бандитскую эпоху

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон