На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Физик стремится сделать сложные вещи простыми, а поэт – простые вещи – сложными

(Лев Ландау)

Мейнстрим

23.05.2017

В Замоскворечье открыли центр имени Вознесенского

Культурный центр, носящий имя знаменитого поэта-шестидесятника, разместился в особняке 1917 года постройки на Большой Ордынке…

ВознесенскийВосемьдесят четвертый день рождения Андрея Вознесенского ознаменовался в Москве открытием культурного центра, носящего его имя поэта.

Центр, созданный усилиями вдовы Андрея Андреевича Зои Богуславской и ее сына Леонида как место притяжения для людей культуры и поклонников творчества Вознесенского, разместился в особняке штабс-капитана Демидова 1917 года постройки на Большой Ордынке, 46 строение 3. Здесь планируется воссоздать рабочий кабинет поэта, сформировать архив и библиотеку. Основу готовящейся музейной экспозиции составят собранные Зоей Богуславской письма, рукописи, фотографии и видеоматериалы из семейного архива.

Леонид Богуславский рассказал, что в рамках исполнения президентского указа об увековечении имени Вознесенского, имя знаменитого поэта-шестидесятника присвоено библиотеке, учреждены именные стипендии для будущих журналистов и литераторов в размере 1,5 тысячи рублей, установлена мемориальная доска на стене высотки на Котельнической набережной, где жил поэт. Пункт указа о создании музейно-культурного центра семья решила реализовать самостоятельно и на собственные средства.

На открытие центра приехали худрук Театра имени Ермоловой Олег Меньшиков, директор театра «Мастерская Петра Фоменко» Андрей Воробьёв, актеры студии «SounDrama» Владимира Панкова, художник Борис Мессерер, поэты Владимир Вишневский и Юрий Кублановский, кинорежиссер Вадим Абдрашитов, писатель Виктор Ерофеев, Борис Гребенщиков с группой «Аквариум» и многие другие.

 



← ПредыдущаяСледующая →

25.05.2017
На Владивосток надвигается «Вакуум»

22.05.2017
Платоновскую перевели на пармский

Читайте в этом же разделе:
22.05.2017 Платоновскую перевели на пармский
21.05.2017 Москве вернули Марину
21.05.2017 Варшава принимает салон
19.05.2017 Ахматову разменяли на благотворительность
18.05.2017 Учителям русского вручили Гоголя

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон