На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Когда камень падает на кувшин, горе кувшину. Когда кувшин падает на камень - горе кувшину. Всегда, всегда горе кувшину

(Лион Фейхтвангер)

Мейнстрим

19.05.2017

Ахматову разменяли на благотворительность

Аукционный дом «Литфонд» устроил в Манеже благотворительные торги...

«Золотое кольцо России — 50 лет!»Благотворительные торги в рамках серии юбилейных мероприятий «Золотое кольцо России — 50 лет!» устроил 10 мая в Центральном Манеже аукционный дом «Литфонд».

Одним из наиболее ярких событий лотов аукциона стала, как и ожидалось, записная книжка Анны Ахматовой с дарственной надписью Виктору Ардову, сделанной 4 апреля 1959 года. В ходе торгов она была приобретена за 2,52 млн рублей, втрое превысив свою стартовую стоимость.

Вполне предсказуемым оказался и интерес к так называемым «музейным» лотам. Так, при эстимейте 900 тысяч рублей «ушла» за 1,14 миллиона рукопись переводов Михаила Кузмина из сборника Гёте «Западно-восточный диван».

В категории «топовых» лотов аукциона значились также «Философическое письмо» Петра Чаадаева и письмо Фаины Раневской.

Вырученная сумма составила по итогам торгов порядка 4,8 млн рублей. Часть средств организаторы намерены передать в благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Русфонд».

 



← ПредыдущаяСледующая →

21.05.2017
Варшава принимает салон

18.05.2017
Учителям русского вручили Гоголя

Читайте в этом же разделе:
18.05.2017 Учителям русского вручили Гоголя
17.05.2017 «Лицей» назвал финалистов
16.05.2017 Книжники соберутся в Петербурге
14.05.2017 Патриаршая закрыла седьмой сезон
12.05.2017 В Калининграде отобрали гофманов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон