На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Мы часто видим, что мужчина – кое-какой, а женщина – превосходная. Это значит, мы не знаем скрытого достоинства этого мужчины, оцененного женщиной

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

21.05.2017

Варшава принимает салон

Открылась VIII Варшавская книжная выставка-ярмарка...

VIII Варшавская книжная выставка-ярмаркаНа территории Национального стадиона польской столицы открылась VIII Варшавская книжная выставка-ярмарка, на стендах которой представлено почти восемьсот издательств из 32-х стран. Последнее демонстрирует несомненный прогресс — участниками прошлогоднего салона были 25 государств.

Национальный стенд Германии, которая получила в 2017-м статус почетного гостя, разместился на площади 220 квадратных метров и объединил продукцию 66-ти издателей. Для участия в работе выставки-ярмарки в Варшаву приехало свыше тысячи писателей. Представлять среди них нашу страну будет мастер остросюжетной прозы Татьяна Полякова.

Оформленный в авангардном стиле национальный стенд «Книги России» занимает нескольких десятков квадратных метров. Книги здесь выставлены по темам: исторические труды, биографии, переводы польских авторов, художественная литература, произведения для детей, справочники, учебники, каталоги и т. д. Центральный стенд занимают издания информационного агентства ТАСС, в том числе фотоальбомы «Старт, рывок — и финиш золотой!» с архивными снимками ярких моментов участия наших спортсменов в зимних Олимпийских играх и «Страна героев» — летопись важнейших событий в истории России.

Руководитель Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок Сергей Кайкин рассказал, что российский книжный ассортимент на Варшавском салоне включает в себя более семисот наименований.

 



← ПредыдущаяСледующая →

21.05.2017
Москве вернули Марину

19.05.2017
Ахматову разменяли на благотворительность

Читайте в этом же разделе:
19.05.2017 Ахматову разменяли на благотворительность
18.05.2017 Учителям русского вручили Гоголя
17.05.2017 «Лицей» назвал финалистов
16.05.2017 Книжники соберутся в Петербурге
14.05.2017 Патриаршая закрыла седьмой сезон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон