На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Жизнь не может быть лекарством от смерти, хотя смерть — безусловно лекарство от жизни.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

21.05.2017

Москве вернули Марину

Открылся после ремонта Мемориальный Дом-музей Марины Цветаевой...

Мемориальный Дом-музей Марины ЦветаевойВ Борисоглебском переулке Москвы 18 мая открылся после ремонта Мемориальный Дом-музей Марины Цветаевой. Об этом сообщает новостная лента ТАСС со ссылкой на твиттер столичного мэра Сергея Собянина. Градоначальник проинформировал, что реставрация музея является подарком города к Международному дню музеев. В ходе работ, добавил мэр, были отреставрированы фасад и кровля, а также добавлена навигация.

Дом-музей Марины Цветаевой открылся в 1992 году в доме, в одной из квартир которого она жила со своей семьей с 1914 по 1922 год. В настоящее время фонды музея насчитывают около 50 тысяч предметов, в том числе документы, книги, периодические издания, живопись, графику, скульптуру, аудио- и видеоматериалы.

На сайте московской мэрии уточняется, что работы были приурочены к 125-летию со дня рождения Марины Ивановны и к 25-летию музея. Столь богатый на юбилеи год в Борисоглебском намерены прожить ярко и активно: план работы музея на 2017 год включает в себя свыше ста мероприятий. «Сегодня мы можем с вами видеть, что это очень достоверная экспозиция, достоверный музей, — констатирует глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский. — После реставрации нам удалось открыть еще четыре помещения, что потребовало серьезного проектирования. Кроме того, экспозиционный ряд дополнен семьюдесятью подлинными предметами, связанными с жизнью семьи Марины Ивановны».

 



← ПредыдущаяСледующая →

22.05.2017
Платоновскую перевели на пармский

21.05.2017
Варшава принимает салон

Читайте в этом же разделе:
21.05.2017 Варшава принимает салон
19.05.2017 Ахматову разменяли на благотворительность
18.05.2017 Учителям русского вручили Гоголя
17.05.2017 «Лицей» назвал финалистов
16.05.2017 Книжники соберутся в Петербурге

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон