На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Поэтическое восприятие жизни, всего окружающего нас — величайший дар, доставшийся нам от поры детства. Если человек не растеряет этот дар на протяжении долгих трезвых лет, то он поэт или писатель

(Константин Паустовский)

Мейнстрим

14.05.2017

Патриаршая закрыла седьмой сезон

В Москве избрали лауреатов Патриаршей литературной премии 2017 года...

Патриаршая литературная премияВ зале Поместных соборов московского храма Христа Спасителя при участии патриарха Московского и всея Руси Кирилла 11 мая избрали лауреатов Патриаршей литературной премии 2017 года.

Начиная с 14 сентября 2016 года, когда открылся прием заявок, поступило 50 заявок из различных регионов России, а также из Азербайджана, Узбекистана и Латвии.

Как сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси, тайное голосование производилось по утвержденному 28 марта короткому списку, в который вошли восемь кандидатур: Ирина Богданова, Дмитрий Володихин, Владимир Дворцов, Виктор Лихоносов, иеромонах Роман (Матюшин), Борис Споров, Александр Ткаченко и протоиерей Ярослав Шипов.

Открывая церемонию подведения итогов седьмого конкурсного сезона, предстоятель Русской православной церкви выразил надежду на то, что Патриаршая литературная премия послужит «прибором, пусть достаточно скромным, но, дай бог, чтобы одновременно и достаточно эффективным, помогающим не только специалистам различить талантливых людей, но и массовому читателю через эту премию познакомиться с творчеством своих замечательных современников».

Лауреатами Патриаршей литературной премии 2017 года стали Виктор Лихоносов, Борис Споров и протоиерей Ярослав Шипов. Святейший Патриарх вручил лауреатам диплом и знаки Патриаршей литературной премии.

Патриаршая литературная премия имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия была учреждена Священным Синодом 25 декабря 2009 года и впервые вручена в 2011-м. В качестве главной цели проекта заявлено поощрение писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, создавших высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу. Размер призовых для каждого из лауреатов составляет 300 тысяч рублей.

 



← ПредыдущаяСледующая →

16.05.2017
Книжники соберутся в Петербурге

12.05.2017
В Калининграде отобрали гофманов

Читайте в этом же разделе:
12.05.2017 В Калининграде отобрали гофманов
12.05.2017 «Ясная Поляна» собирает рецензии
12.05.2017 В Борисоглебском собрали комиксы
11.05.2017 Ренодо рекомендует
11.05.2017 «Артек» собирает читателей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон