На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Смотри вдаль - увидишь даль; смотри в небо - увидишь небо; взглянув в маленькое зеркальце, увидишь только себя.

(Козьма Прутков)

Мейнстрим

08.04.2017

«Большая книга» правит списки

Совет экспертов национальной литературной премии «Большая книга» под председательством Михаила Бутова готов объявить «длинный список» 12-го сезона...

Дом-музей Александра Герцена на Сивцевом ВражкеВ доме-музее Александра Герцена на Сивцевом Вражке 18 апреля состоится заседание совета экспертов национальной литературной премии «Большая книга» под председательством Михаила Бутова, на котором будет объявлен «длинный список» номинантов 12-го сезона.

По данным организаторов, на соискание награды, учрежденной в 2005 году Центром поддержки отечественной словесности, выдвинуто 203 книги и рукописи из России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Калининград, Барнаул, Хабаровск, Воронеж, Калининград, Тюмень, Челябинск, Петрозаводск, Ульяновск и др.) и других стран (Одесса, Мариуполь, Миннеаполис, Баку, Вашингтон, Чикаго, Сидней, Бостон, Берлин, Бишкек, Саарбрюккен и другие). Среди авторов фигурируют Анна Старобинец, Вадим Месяц, Александр Генис, Елена Чижова, Михаил Гиголашвили, Дмитрий Липскеров, Сергей Шаргунов, Дмитрий Данилов, Юрий Рост, Борис Мессерер, Игорь Сахновский, Павел Крусанов, Сергей Шикера, Юрий Буйда, Андрей Волос, Ксения Драгунская, Герман Садулаев, Виктор Пелевин.

Список финалистов планируется представить в рамках традиционного «литературного обеда», который запланирован на май.

 



← ПредыдущаяСледующая →

10.04.2017
Нацисты не сдали диктант

07.04.2017
Настал крапивинский сезон

Читайте в этом же разделе:
07.04.2017 Настал крапивинский сезон
07.04.2017 Вражеской литературы стало больше
06.04.2017 Горьковская восполнила дефицит
05.04.2017 «Лицей» собирает лицеистов
05.04.2017 Астрид ушла к Вольфу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон