На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Все талантливые люди пишут разно, все бездарные люди пишут одинаково и даже одним почерком

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

06.04.2017

Горьковская восполнила дефицит

Подведены итоги очередного конкурсного сезона Горьковской литературной премии...

Горьковская литературная премияОргкомитет Горьковской литературной премии, присуждаемой начиная с 2005 года по инициативе межрегионального общественного фонда «Центр развития межличностных коммуникаций» и издательского дома «Литературная учеба», подвел итоги очередного конкурсного сезона и назвал в Москве имена победителей и призеров.

Основную задачу проекта «Горьковская литературная премия» его учредители видят в «поддержке авторов, в чьих произведениях на основе лучших традиций и ценностей русской классической литературы, высокого уровня владения русским языком с наибольшей полнотой и художественностью отражены процессы, происходящие в стране и в обществе».

В рамках завершившегося сезона, главной целью которого, по словам организаторов, было «собрать в конкурсный процесс жизнеутверждающие произведения, восполняющие литературный дефицит светлых эмоций», на конкурсный отбор поступило 596 произведений, 76 авторов были номинированы в длинный список, из них восемь удостоились звания финалистов. Еще одной характерной особенностью сезона стало практически полное отсутствие в составе конкурсного жюри литераторов-профессионалов.

Почетные дипломы, памятная медаль и сертификаты на 100 тысяч рублей вручили Владимиру Клевцову (сборник рассказов «Родник»), Владимиру Пшеничникову (сборник прозы «Черты лихого лета») и Алексею Серову (сборник рассказов «Хозяин»).

Дипломы и денежные премии получили пятеро остальных финалистов: Алексей Артемьев (повесть «Деревья и птицы»), Владимир Очертный (роман «Незадоло до ностальгии»), Андрей Убогий (роман «Рукопись»), Александр Чернышев (повесть «Тюбик») и Александра Яковлева (рассказ «Озерная сладость»).

 



← ПредыдущаяСледующая →

07.04.2017
Вражеской литературы стало больше

05.04.2017
«Лицей» собирает лицеистов

Читайте в этом же разделе:
05.04.2017 «Лицей» собирает лицеистов
05.04.2017 Астрид ушла к Вольфу
30.03.2017 В Париже завершился книжный салон
30.03.2017 Братья вышли на улицы
29.03.2017 Адониса увенчали Набоковым

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон