На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 апреля 2024 г.

Кажется, люди склонны видеть глупость и подлость буквально во всем, а если не видеть, то изобретать

(Стивен Кинг)

Мейнстрим

05.04.2017

Астрид ушла к Вольфу

В Стокгольме назван лауреат Международной премии памяти Астрид Линдгрен…

Международная премия памяти Астрид ЛиндгренЖюри Международной премии памяти Астрид Линдгрен, вручаемой за достижения в области литературы для детей и подростков, объявило на пресс-конференции в Королевской библиотеке Стокгольма имя лауреата 2017 года.

На сей раз обладателем престижной награды стал немецкий писатель и иллюстратор Вольф Эрльбрух, обладающий, по мнению жюри, новаторским даром «делать сложные вещи простыми и понятными для читателей любого возраста» и «показывать малое в большом».

Творчество господина Эрльбруха, в котором сочетаются аппликация, рисунок и живопись, ранее было отмечено многочисленными премиями. В русском переводе вышли его книги «Маленький крот, который хотел знать, кто наделал ему на голову», «Леонард», «Медвежье чудо» и «Дрозд фрау Майер».

Опубликованный в октябре список претендентов на премию памяти Астрид Линдгрен, учрежденную правительством Швеции после смерти писательницы в январе 2002 года, включал в себя 226 человек из 60-ти стран, в том числе представляющих Россию писателей Владислава Крапивина, Артура Гиваргизова и Нину Дашевскую, а также художников Александра Траугота и Сергея Любаева. Сумма призовых премии памяти Астрид Линдгрен, церемония вручения которой состоится 29 мая в Стокгольмской филармонии, составляет 5 млн шведских крон (или около 562 тысяч долларов).

В прошлом году звания «линдгреновского» лауреата удостоилась американская писательница Мэг Розофф.

 



← ПредыдущаяСледующая →

05.04.2017
«Лицей» собирает лицеистов

30.03.2017
В Париже завершился книжный салон

Читайте в этом же разделе:
30.03.2017 В Париже завершился книжный салон
30.03.2017 Братья вышли на улицы
29.03.2017 Адониса увенчали Набоковым
29.03.2017 Читатели выбрали насилие и убийство
28.03.2017 «Русский Букер» остался без спонсора

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон