На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Краткость - сестра таланта

(Антон Чехов)

Мейнстрим

10.04.2017

Нацисты не сдали диктант

Международная образовательная акция «Тотальный диктант» впервые оказалась сорванной на всей территории Украины...

«Тотальный диктант»Ежегодная международная образовательная акция «Тотальный диктант» впервые оказалась сорванной на всей территории Украины. Об этом со ссылкой на информацию из представительства Россотрудничества в Киеве сообщает ТАСС.

Стараниями украинских нацистов всемирный флешмоб отменили 8 апреля в Житомире, Киеве, Николаеве, Одессе и Харькове. В качестве наиболее вероятных причин очередного обострения русофобии у местных бандеровцев можно назвать приближение полнолуния и параноидальное восприятие действительности. Так, в Киеве имели место угрозы в адрес организаторов акции, подкрепленные блокированием входа в Российский центр науки и культуры (РЦНК) при попустительстве так называемой полиции.

По словам представителя Россотрудничества, чтобы не подвергать опасности граждан в столь неадекватных условиях, организаторы приняли решение отменить проведение акции, география которой охватывает в 2017 году около семидесяти стран.

Зато для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик «Тотальный диктант – 2017» успешно состоялся. Акция прошла на 22-х площадках в шести городах: Донецке, Макеевке, Шахтерске, Торезе, Харцызске, Дебальцеве. Отдельно диктант был организован на площадке в Горловке, в актовом зале местного института иностранных языков, где диктором стала известная российская рок-певица Юлия Чичерина. В Донецке в роли «диктаторов» выступили заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин и поэт Анна Ревякина. На филологическом факультете Донецкого национального университета рассказ из трилогии Леонида Юзефовича «Город на реке» прочитал российский писатель Захар Прилепин.

 



← ПредыдущаяСледующая →

11.04.2017
Не стало Кирилла Ковальджи

08.04.2017
«Большая книга» правит списки

Читайте в этом же разделе:
08.04.2017 «Большая книга» правит списки
07.04.2017 Настал крапивинский сезон
07.04.2017 Вражеской литературы стало больше
06.04.2017 Горьковская восполнила дефицит
05.04.2017 «Лицей» собирает лицеистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон