На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Друг - это прежде всего тот, кто не берется судить

(Антуан де Сент-Экзюпери)

Мейнстрим

13.07.2008

В Хихоне началась «Черная неделя»

Ежегодный литературный фестиваль «Черная неделя» стартовал в пятницу в Хихоне (север Испании)…

В Хихоне началась «Черная неделя»Ежегодный литературный фестиваль «Черная неделя» стартовал в пятницу в Хихоне (север Испании). Действо, тематически посвященное детективному и фантастическому роману, началось с прибытия из Мадрида «Черного поезда», доставившего более ста писателей и художников, работающих в жанре фантастики, хоррора, детективного романа и комиксов. По словам представителя оргкомитета «Черной недели», нынешний фестиваль проводится в районе городского Западного пляжа, на территории которого воздвигнуты временные павильоны для продажи книг, показа кинофильмов, проведения фотовыставок и выступлений музыкальных коллективов. 

«В прошлом году на “Черной неделе” побывало более миллиона человек, в этом мы ожидаем столько же жителей Хихона и гостей нашего города. По сути, наша “Неделя” — это большой народный праздник», — цитирует РИА «Новости» представителя оргкомитета. Последний также напомнил, что прибывшие на фестиваль писатели примут участие в ряде семинаров, таких как «Чудовища в научно-фантастических романах», «Зло и носители зла», «Сомнительное удовольствие описывать фашизм» и других. В рамках фестиваля, который проводится в Хихоне с 1988 года, пройдут литературные вечера и будут вручены пять премий за лучшие произведения в разных жанрах: за фантастику, полицейский роман, комиксы. Ежедневно будет выходить печатный дневник фестиваля под названием «В упор». Россияне в этом году в хихонском фестивале не участвуют.
 

Источник: РИА «Новости»


← ПредыдущаяСледующая →

18.07.2008
С дома Лыжина ушла доска Пастернака

12.07.2008
Комикс «Memin Pinguin» оказался расистским

Читайте в этом же разделе:
12.07.2008 Комикс «Memin Pinguin» оказался расистским
12.07.2008 Возвращение «первого фолио»
11.07.2008 Умер Анатолий Приставкин
10.07.2008 Салман Рушди получил третьего Букера
08.07.2008 Владимир Шаров сам себе цензор

К списку


Комментарии

13.07.2008 23:16 | pesnya

ой, страсти-то какия! А хто позировал-то? отам, вверху?

15.07.2008 02:35 | ierene

хихонец какой-то
дохихолся

16.07.2008 02:06 | marko

Смотри, Ирэн, дохихикалсо человег. Мотай на ус.

18.07.2008 01:33 | i

я теперь не хихи-каю... у меня хихи отняли... хэх(вздыхаю)

18.07.2008 02:48 | i

на Решетории смайлеками тока

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон