Ненавидеть по-настоящему, всем существом своим, мы можем лишь то, что является частью нас самих
(Густав Майринк)
Мейнстрим
11.07.2008
Умер Анатолий Приставкин
Сегодня утром в больнице скончался писатель Анатолий Приставкин, сообщает радиостанция «Эхо Москвы»…
Сегодня утром в больнице скончался писатель Анатолий Приставкин, сообщает радиостанция «Эхо Москвы»…
Анатолий Приставкин родился 17 октября 1931 года в Люберцах. Во время войны бродяжничал, потом попал в детский дом, к 1951 году окончил авиационный техникум. После армии, в 1954-м, поступил в Литературный институт имени Горького, где занимался в семинаре у Льва Ошанина. В 1958-м в «Юности» был напечатан дебютный цикл Приставкина «Военное детство». В шестидесятых выходили прозаические книги писателя, связанные с сибирскими стройками: «Страна Лэпия», «Записки моего современника», «Костры в тайге». В 1977 году журнал «Знамя» опубликовал его программную вещь «Солдат и мальчик». Там же десять лет спустя появилась «Ночевала тучка золотая», одно из самых громких «перестроечных» произведений, отмеченное Государственной премией СССР. За ней последовали «Кукушата» (1989), «Рязанка» (1990), «Радиостанция “Тамара”» (1994), «Долина смертной тени» (2000). Занимал должность советника президента по вопросам помилования.
Включили новое кино,
и началась иная пьянка.
Но всё равно, но всё равно
то там, то здесь звучит “Таганка”.
Что Ариосто или Дант!
Я человек того покроя,
я твой навеки арестант,
и всё такое, всё такое.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.