На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает

(Сократ)

Мейнстрим

12.07.2008

Возвращение «первого фолио»

Обнаружен украденный из библиотеки британского Дарэмского университета том сочинений Уильяма Шекспира, известный как «первое фолио»…

Первое фолиоВ Вашингтоне обнаружен украденный из библиотеки британского Дарэмского университета том сочинений Уильяма Шекспира, известный как «первое фолио». Как сообщается в распространенном пресс-релизе, его рыночная стоимость составляет 15 миллионов фунтов стерлингов, то есть почти 30 миллионов долларов. Интересно, что гражданина, подозреваемого в краже раритета, задержали тоже в Вашингтоне, но уже на территории Великобритании, в северном графстве Тайн-и-Уир. 

«Первое фолио», которое часто называют «самой важной книгой на английском языке» и в которое вошли 36 пьес великого драматурга включая не издававшиеся при его жизни «Макбета»  «Двенадцатую ночь», было отпечатано спустя семь лет после смерти Шекспира тиражом 750 экземпляров, из которых до наших дней дошло около 250-ти. Том похитили в декабре 1998 года вместе с семью другими ценными книгами и рукописями, в том числе с автографом автора «Кентерберийских рассказов» Джеффри Чосера. В конце июня 2008 года том Шекспира, входивший в собрание библиотеки Дарэмского университета, вновь попал в поле зрения антикваров и полиции: неизвестный принес его в вашингтонскую Шекспировскую библиотеку Фолджерса (Folger Shakespeare Library) и попросил подтвердить его подлинность. Сотрудники библиотеки оповестили британское посольство в Вашингтоне, дипломаты связались с ФБР, а поиски владельца краденого тома привели в Тайн-и-Уир. В настоящее время книга отдыхает в сейфе библиотеки Фолджерса.
 

Источник: Lenta.ru


← ПредыдущаяСледующая →

12.07.2008
Комикс «Memin Pinguin» оказался расистским

11.07.2008
Умер Анатолий Приставкин

Читайте в этом же разделе:
11.07.2008 Умер Анатолий Приставкин
10.07.2008 Салман Рушди получил третьего Букера
08.07.2008 Владимир Шаров сам себе цензор
06.07.2008 Грушинский фестиваль завершается
06.07.2008 Ограбившим дачу Ахматовой шьют новые дела

К списку


Комментарии

12.07.2008 08:04 | йо-майо

это надо уметь такое красть. у воров отменный вкус

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон