На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым

(Конфуций)

Мейнстрим

22.12.2008

Маканин рассказал о Жилине

Владимир Маканин встретился с читателями в «Новом книжном» на Сухаревской...

Владимир МаканинЛауреат «Большой книги –2008» Владимир Маканин встретился с читателями в «Новом книжном» на Сухаревской. Писатель рассказал о работе над романом «Асан», отразившим теневые стороны чеченской войны. 

Со времен, когда преследуемые македонянами горцы сотворили мифическое полубожество по имени Асан, война обрела кардинально иной характер, ее главным и самым смертоносным оружием стали деньги. Не увлекаясь сенсационными «закулисными» подробностями, давно известными со страниц прессы, автор использовал военный фон для создания образа главного героя — майора Жилина. Трагедия, в понимании Маканина не в самой войне и даже не в гибели «одного, нескольких и даже нескольких десятков солдат», а во внутреннем самоуничтожении человека, в невозможности для него жить взаимоисключающими страстями. И в этом плане гибель Жилина в финале романа представляется вполне закономерной, ибо «та жизнь, которую он вел на этой войне, не оставила ему шанса ее продолжить».
 

Источник: Gazeta-slovo.ru


← ПредыдущаяСледующая →

22.12.2008
Кому быть Мастером?

21.12.2008
В Перми выставили книжную графику

Читайте в этом же разделе:
21.12.2008 В Перми выставили книжную графику
21.12.2008 Веллер дождался Белой Звезды
20.12.2008 «Новолуние» настанет в ноябре
20.12.2008 Буккроссинг получил омский вариант
20.12.2008 Инспектору Жаверу позволили всплыть

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон