На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Люди привыкают практически ко всему. Полагаю, это главный закон нашей жизни. И, конечно же, главный кошмар

(Стивен Кинг)

Мейнстрим

20.12.2008

Буккроссинг получил омский вариант

Для омских буккроссеров организованы семь безопасных полок...

BookcrossingОмские муниципальные библиотеки поддержали местных буккроссеров проектом «Bookcrossing: омский вариант», в рамках которого в университетах и библиотеках города организованы семь безопасных полок, на которых каждый может обнаружить книги омских авторов и оставить свою любимую книгу с уверенностью, что она не попадет в руки дворников и не станет жертвой стихийных явлений. Подробный список безопасных полок опубликован на сайте РИА «Омск Информ»

Буккроссинг насчитывает в своих рядах 400 тысяч участников по всему миру. Идея этого движения заключается в том, что прочитав книгу, человек оставляет ее в общественном месте, где ее найдет другой читатель, прочитает и, в свою очередь, передаст другому. Несмотря на кажущуюся стихийность, буккроссинг имеет довольно четкую организацию — книга-пилигрим регистрируется на общероссийском сайте «Bookcrossing.ru» и получает номер, с помощью которого можно легко узнать историю ее путешествия.
 
Что же касается «омского варианта», то его идея заключается в популяризации произведений омских авторов, которых инициаторы проекта планируют «влить» в мировой поток «путешествующих» книг.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.12.2008
«Новолуние» настанет в ноябре

20.12.2008
Инспектору Жаверу позволили всплыть

Читайте в этом же разделе:
20.12.2008 Инспектору Жаверу позволили всплыть
19.12.2008 Ильин возвращается
19.12.2008 Под звездой Винни-Пуха
18.12.2008 В Ижевске наступает «Проза дня»
18.12.2008 Крупнейшее в Европе

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон