На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Человек с воображением не может не испытывать страха

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Мейнстрим

18.12.2008

В Ижевске наступает «Проза дня»

В декабре в Ижевске пройдет Первый фестиваль современной литературы «Проза дня»...

Ижевск. Памятник крокодилуВ декабре в Ижевске пройдет Первый фестиваль современной литературы «Проза дня», организуемый творческой группой «Пикник новой поэзии» (Союз литераторов Удмуртии) и городской администрацией с целью придать новое качество литературной жизни удмуртской столицы, поддержать талантливых авторов, а также повлиять на формирование имиджа одного из крупнейших промышленных центров России, передают «Известия Удмуртской Республики». Творческие задачи конкурса включают в себя продвижение местных авторов и объединение разных поколений литераторов в рамках единой творческой среды. 

Необходимость в ежегодном литературном фестивале для современных авторов в республике назрела давно. Об этом свидетельствует уже то, что в удмуртских городах сложилась своя среда ценителей современного литературного слова, а творческие вечера местных писателей обычно собирают полные залы. Заявки на участие в фестивале подали около ста авторов со всех уголков республики. Лучшие произведения будут определены в номинациях «Проза», «Драматургия», «Поэзия» и «Эссе», а лучшие из представленных работ по итогам фестиваля планируется издать в виде сборника.
 
В рамках фестиваля пройдет вечер, посвященный памяти известных удмуртских авторов Валерия Болтышева и Олега Поскребышева. Запланирован и праздничный концерт с участием академических и этномузыкантов, писателей, поэтов, артистов театров.
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.12.2008
Под звездой Винни-Пуха

18.12.2008
Крупнейшее в Европе

Читайте в этом же разделе:
18.12.2008 Крупнейшее в Европе
18.12.2008 В Бердичеве открыли музей Джозефа Конрада
17.12.2008 В поисках непроданного Пруста
17.12.2008 Москва и Киев не поделили Булгакова
17.12.2008 В Рязани увековечат Павла Васильева

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон