На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Гордость — огромная вывеска самой маленькой души

(Яков Княжнин)

Мейнстрим

19.12.2008

Ильин возвращается

Книги Ильина переданы библиотеке МГУ...

Иван ИльинВчера, в рамках совещания руководителей территориальных органов Росохранкультутры, состоялась передача библиотеке МГУ возвращенных Соединенными Штатами 360-ти книг из личной библиотеки философа Николая Ильина, завещавшего свое наследие России. 

Книги русского философа, правоведа, писателя и публициста Ивана Александровича Ильина (1883–1954), сообщает РИА «Новости», были обнаружены в библиотеке Мичиганского университета и доставлены в Россию. Исследователь Юрий Лисица отметил, что основной комплекс архивных материалов и библиотеки Ильина, включающий в себя рукописи, письма, фотографии и книги, вернулся в Россию в мае 2006 года.
 
С 1989 г. в России начата публикация полного собрания трудов Ильина, из которого к настоящему времени выпущено 27 томов. В октябре 2005 года прах Ильина и его жены были перезахоронены в некрополе московского Донского монастыря в Москве, рядом с могилой Антона Деникина и недалеко от могилы Ивана Шмелева. Тогда же в России был снят фильм «Завещание философа Ильина». А 10 апреля 2008 года на здании Московского государственного университета на Моховой была торжественно открыта мемориальная доска в память об Иване Ильине — выпускнике и преподавателе университета, выдающемся русском ученом и писателе.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.12.2008
Инспектору Жаверу позволили всплыть

19.12.2008
Под звездой Винни-Пуха

Читайте в этом же разделе:
19.12.2008 Под звездой Винни-Пуха
18.12.2008 В Ижевске наступает «Проза дня»
18.12.2008 Крупнейшее в Европе
18.12.2008 В Бердичеве открыли музей Джозефа Конрада
17.12.2008 В поисках непроданного Пруста

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон