На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 мая 2024 г.

Мысль, которая не опасна, недостойна того, чтобы называться мыслью.

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

19.12.2008

Под звездой Винни-Пуха

Коллекция иллюстраций Шепарда ушла за 1,26 миллиона фунтов...

На могильной плите Алана Александра Милна выбита финальная иллюстрация мистера ШепардаНа состоявшихся в среду в Лондоне аукционных торгах «Sotheby’s» коллекция оригинальных иллюстраций Эрнста Говарда Шепарда к знаменитым историям о медвежонке Винни и его друзьях ушла, в общей сложности, за 1,26 миллиона фунтов, сообщает AFP. 

Так, рисунок «Винни-Пух пошел, и Пятачок побежал за ним», оцененный в 40–60 тысяч фунтов, был продан за 115 250 фунтов (около 175 тысяч долларов). Данная цена за одну иллюстрацию Шепарда стала рекордной, значительно превысив ранее достигнутый максимум (110 тысяч фунтов). А рисунок «Бум, бум, бум — вверх по лестнице» приобрели за 97 250 фунтов (150 тысяч долларов), что превысило предварительную оценку почти вдвое. На продажу были выставлены и книги о Винни-Пухе с автографом автора — одна из них, с посвященным иллюстратору стихотворением, ушла почти за 40 тысяч фунтов.
 
Эрнест Говард Шепард — друг Алана Милна — был первым иллюстратором знаменитой книги. Он же известен как иллюстратор сказки «Ветер в ивах». Вместе с самим Милном и его сыном Кристофером Робином художник считал, что Винни изуродовал его творческую судьбу, поскольку мечтал о совсем иной славе. Кстати, образцом Шепарду послужил не настоящий Винни-Пух Кристофера Робина, а мишка Ворчун его собственного сына. Как бы то ни было, жизнь всех троих прошла, что называется, под звездой Винни-Пуха, и на могильной плите Алана Александра Милна выбита финальная иллюстрация мистера Шепарда.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА


← ПредыдущаяСледующая →

19.12.2008
Ильин возвращается

18.12.2008
В Ижевске наступает «Проза дня»

Читайте в этом же разделе:
18.12.2008 В Ижевске наступает «Проза дня»
18.12.2008 Крупнейшее в Европе
18.12.2008 В Бердичеве открыли музей Джозефа Конрада
17.12.2008 В поисках непроданного Пруста
17.12.2008 Москва и Киев не поделили Булгакова

К списку


Комментарии

19.12.2008 13:09 | marko

Хы, меня после смерти, наверное, назовуд "человек, который ненавидел решето" :)))))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон